Наша родина обзавелась самым драгоценным лекарством в мире: почему стоит миллионы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Наша родина обзавелась самым драгоценным лекарством в мире: почему стоит миллионы

Наша родина обзавелась самым драгоценным лекарством в мире: почему стоит миллионы

Game of thrones [CPP] RU+CIS

У русских пациентов с редчайшим генетическим болезнью спинальная мышечная атрофия (СМА) возник повод для оптимизма — в Рф зарегистрирован инноваторский продукт швейцарского производства для исцеления данной нам патологии. В отличие от остальных средств, которые назначаются клиентам со СМА на всю жизнь, «Золгенсма» вводится всего один раз. Очередное отличие — продукт является самым драгоценным в мире. одна инъекция стоит наиболее 2 миллионов баксов. С чем связана таковая галлактическая стоимость, узнал «МК».

фото: Arseny TogulevUnsplash.

Спинальная мышечная атрофия относится к группе орфанных генетических болезней, его выявляют приблизительно у 1 из 6–10 тыс. новорождённых. Мышечный основа при нем равномерно атрофируется.

Как ведает основной внештатный спец по мед генетике Минздрава РФ (Российская Федерация — лет, сначала из-за атрофии дыхательных мускул.

В Рф диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) СМА стал обширно известен почти во всем благодаря певице Юле Самойловой, которая представляла Россию на конкурсе «Евровидение» и интенсивно борется за права пациентов.

С этого года в нескольких регионах РФ (Российская Федерация — года выявлено 10 малеханьких пациентов. В Краснодаре выявлено 6 пациентов с диагнозом спинальная мышечная атрофия, во Владимире – 1, в Оренбурге – 2, также 1 новорожденный со СМА выявлен в Екатеринбурге. Всего в рамках пилотного проекта исследования пройдут 200 000 малышей.

сейчас диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) СМА стоит приблизительно у 900 малышей в стране. Они все состоят на учете и обеспечиваются продуктами по свидетельствам. Еще несколько лет вспять лекарственное обеспечение таковых пациентов представляло собой колоссальную делему, и это при том, что одна упаковка фармацевтических средств для их стоила от 100 тыщ рублей.

Internetopros

В мире записанно три продукта для исцеления СМА. 1-ые два принимаются на всю жизнь, крайний, продукт из класса генно-клеточной <span class="wp-tooltip" title=" оздоровление»>терапия (лечение, оздоровление)процесс, вводится однократно. Да и стоит как самолет.

В декабре 2020 года дорогостоящий продукт доставили в Петербург: это была 1-ая закупка, произведённая за счёт благотворителей. В прошедшем году в Рф было обеспечено сиим наиболее 60 малышей — в рамках закона, разрешающего ввоз незарегистрированных фармацевтических средств в особенных вариантах.

И вот сейчас продукт у нас официально зарегистрирован, получил маркировку и поступил в штатский оборот. По данным Центра развития многообещающих технологий, три упаковки продукта уже употребляли столичная Морозовская детская поликлиника и Государственный мед исследовательский центр здоровья малышей. Не считая того, специалисты молвят, что фактически все вновь выявленные пациенты со СМА сейчас получают генотерапевтический продукт. И есть надежда, что они получат <span class="wp-tooltip" title="процесс еще до симптомов и тем наиболее до инвалидизации.

И все таки стоимость продукта звучит пугающе. Исходя из убеждений фармакоэнономики ее можно разъяснить. Производитель вложился в разработку. Издержки на исследования и разработки всякого потенциального лекарства обходятся в 4-11 миллиардов. баксов, а процесс выходя на Рынок от стадии молекулы занимает приблизительно 15 лет. Только 6% исследуемых молекул доходят до стадии регистрации, другими словами обосновывают свое  «право» вылечивать людей. При всем этом 85% новейших фармацевтических средств владеют низкой эффективностью по сопоставлению со старенькыми, а к тому же могут нанести суровый вред из-за токсичности либо неверного внедрения.

Рынок орфанных препаратов невелик — если препараты-блокбастеры просто окупаются за несколько лет при их низкой цены, то с орфанными это не проходит. К тому же «Золгенсма» требуется пациенту раз в жизни, что еще больше ограничивает сферу ее внедрения. Но директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Демидов считает, что стоимость этого лекарства все равно очень завышена:

— Да, это продукт для довольно редчайшего <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности, круг потребителей ограничен, а Издержки и разработку никто не отменял, и они все заложены в стоимость.

К тому же там используются недешевые технологии производства, что тоже заносит вклад в ценник. Но основная причина, по которой сама компания доказывает столько высочайший ценник, в том, что был проведен анализ цены ведения пациентов другими продуктами. Он типо показал, что при переводе пациентов на генно-клеточное лечущее средство система здравоохранения может получить выгоду.

Понятно, что это разъяснение выстроено на некоторых виртуальных подсчетах, которые могут не иметь никакого дела к настоящей жизни. Я думаю, стоимость завышена в несколько раз, и без элемента алчности компании-разработчика и тех, кто занимается продвижением на рынке, не обошлось. 

— И все таки перевод на схему однократного внедрения с следующим исцелением не быть может невыгоден. В том числе исходя из убеждений валового государственного продукта — здоровый человек будет всеполноценно работать.

— Да и этот продукт имеет ограничения в применении и не на 100 процентов эффективен. Потому проводить оценку его экономической эффективности можно лишь весьма умозрительно. Так что произведенные подсчеты, подозреваю, к действительности не много дела имеют.

— Как думаете, с учетом сегодняшних экономических реалий сумеют ли получить инновационное снятие либо устранение симптомов и проявлений того либо другого понимаю, для русского рынка изготовлена суровая скидка. Плюс есть другие русские разработки, и ставки необходимо созодать на их. Мы должны осознавать, что даже самый дорогой в мире продукт — не наилучший продукт, и ценник у него неоправданно кусачий. Некий процент пациентов его получит, непременно. Но полное закрытие трудности может быть лишь опосля возникновения нашего аналога.

— И это прямо настоящий аналог?

— Не понимаю, как полный, вроде как употребляется собственная платформа. Но идут клинические исследования, и в наиблежайшие два либо три года создатели планируют выйти на Рынок.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]