Новенькая загадка спецоперации: на каких «шайтанов» Кадыров объявил охоту - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Новенькая загадка спецоперации: на каких «шайтанов» Кадыров объявил охоту

Новенькая загадка спецоперации: на каких «шайтанов» Кадыров объявил охоту

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Глава Чечни Рамзан Кадыров поставил новейшие цели перед чеченскими подразделениями, участвующими в спецоперации на Украине. По его словам, «Для нас принципный вопросец состоит в том, чтоб свести свои счеты с шайтанами, которые бесчинствовали в Чеченской Республике. Мы их издавна находили. сейчас они выплыли, как нечистоты, на Украине. И пока они по воле варианта там очутились, просто актуально нужно пользоваться представившейся возможностью». Шайтанами Кадыров именует «ичкерийцев», которые воспринимали активное роль в российско-чеченском противоборстве 1994-2000 годов, а позже покинули республику. Почти все из их и впрямь выплыли на Украине.

фото: Global Look Press

Сторонники Ичкерии опосля поражения во 2-ой чеченской кампании стали быстро покидать Чечню, находя приют в странах Европы. Некие из их осели в Грузии, некие уже с 2004 года начали прицениваться к Украине. И это объяснимо: конкретно во времена первой «оранжевой революции» в Незалежной начал формироваться пригодный для их климат. А уж опосля Майдана-2014-го и начала АТО на Донбассе, сторонники «вольной Ичкерии» сообразили, что пришло их время.

Официально 1-ый чеченский (ичкерийский) батальон имени Джохара Дудаева был сформирован в Дании в марте 2014 года. Цель его сотворения была сформулирована достаточно прозрачно — роль в вооружённом конфликте на востоке Украины. Первым командиром этого батальона стал Иса Мунаев. Уроженец Ачхой-Мартановского района Чечни во времена «Первой чеченской» был командиром 1-го штурмового батальона имени Леми Мунаева. Опосля 1996-года управлял ОВД Промышленного района Сурового, потом по предназначению Аслана Масхадова стал комендантом Сурового. И в этом качестве организовывал сопротивление федеральным войскам в столице Чечни, устраивая засады и теракты. В 2001 оказался в Дании, где получил политическое убежище. Можно сказать, что идеологом сотворения батальона Джохара Дудаева был конкретно он.

Internetopros

«Ичкерийский батальон» весьма быстро влился в боевые деяния в зоне АТО: участвовал в карательных операциях в Широкино Донецкой области, в захвате Иловайска. В феврале 2015 года под Дебальцево Иса Мунаев был убит. Его пространство занял Адам Осмаев — очень мутная Личность, которую в 2012 году на Украине задержали за подготовку покушения на Владимира Путина. Опосля Майдана чеченский активист пришелся очень к слову. Опосля смерти Мунаева Осмаев брал командование батальоном на себя. Не наименее известна его жена — Амина Окуева, которая вкупе с супругом организовала провокацию с ролью типо киллера Кадырова с позывным «Динго» в 2017 году. В две руки они расстреляли человека, которому должны были передать средства. Позднее на Осмаева и Окуеву было совершено покушение, в процессе которого Амина была убита. Гласили, что на «чеченскую парочку» покушались свои — потому что они «скрысятничали» из средств, полагавшихся батальону, три миллиона баксов. В общем, история батальона — полна не столько боевых подвигов, сколько преступных делишек.При всем этом украинские журналисты отмечали весьма тесноватые дела «дудаевцев» с нелегальным в РФ (Российская Федерация — орудие.

Когда выяснилось, что кавказцев, желающих пострелять в Донбассе, хватает, в том же 2014-м году был сформирован 2-ой ичкерийский батальон, получивший заглавие в честь Шейха Мансура.

В него вошли бойцы, уже имевшие боевой опыт не только лишь 90-х годов, да и на стороне «Сероватых волков» в Турции, и в составе нелегального в РФ (Российская Федерация — гласить о его преступном бэкграунде в Европе. К слову, в 2018-м году 2-ух боевиков из батальона Шейха Мансура выдали Рф, при этом по требованию США (Соединённые Штаты Америки — внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), ни в Минобороны. Из-за этого у бойцов появляются трудности. В том числе и с тем. Что их могут в хоть какой момент депортировать либо экстрадировать. «В 2014 году мы наскоро приехали, все было устно, не было никаких документов. Те, кто нас сюда позвал на помощь, – спецслужбы, можно сказать, украинские, – кто уволился, кого перевели. Без официальных документов у нас вышла таковая ситуация. Чтоб этого не вышло опять, мы пытаемся отработать этот момент – чтоб все было по закону, чтобы был порядок. Чтобы не попали сюда какие-то непонятные люди под данной для нас маркой» — говорил Чеберлоевский. В батальоне Шейха Мансура тоже есть свои преступные потаенны. к примеру, смерть активного участника батальона, 1-го из его создателей — Тимура Махаури, который в январе 2017 года был задержан в Киеве по подозрению в ограблении. Махаури был исключен из батальона, а 8 сентября такого же года был убит при взрыве кара.

С началом СВО два ичкерийских батальона не уезжают далековато от Киева. На фронте их не лицезрели. Судя по всему, «ичкерийцы» стараются держаться подальше от тех мест, где действуют на данный момент бойцы Кадырова. Зато на фоне киевских памятников они позируют в полном боевом облачении.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]