Офицер ЛНР сказал, какие украинские трофеи пользуются спросом - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Офицер ЛНР сказал, какие украинские трофеи пользуются спросом

Офицер ЛНР сказал, какие украинские трофеи пользуются спросом

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Сообщения о западных трофеях, которые достаются нашим бойцам на брошенных украинских позициях, идут одно за одним. Посреди находок — разрекламированное натовское вооружение, на которое делал основную ставку Киев. часть его сейчас отлично применяется заступниками Донбасса. Какие трофеи почаще всего находят наши бойцы, «МК» сказал военнослужащий Народной милиции ЛНР Федор Сергеев.

фото: dan-news.info.

— Сначала, это большущее количество орудия и боеприпасов, — сказал боец. — Спасаться бегством с вооружением очень неловко, потому «заступники» Украины предпочитают отступать налегке. В Горском, Золотом и Лисичанске они совершенно переодевались в штатскую одежку, чтоб очень обезопасить попытку собственного выхода. 

В местах, где переодевались, кидали форму, снаряжение, бронежилеты, разгрузочные жилеты со всем содержимым. Там же мы находили боеприпасы и орудие. Из их большая часть — это западное вооружение. На примыкающем направлении союзным войскам даже один раз досталась в фактически неповрежденном виде французская самоходная гаубица «Цезарь» c боекомплектом, всем нужным оснащением и прицельными приспособлениями.

Нередко на позициях остается мед имущество, эвакуационный транспорт, носилки, огромное количество медпрепаратов, боевые психостимуляторы, продовольствие, при этом как украинского производства, так и забугорного. А именно, мы находили большущее количество различных консервов — мясных, рыбных, овощных, фруктовых — производства Испании, Румынии, Венгрии, Польши и ряда остальных государств.

— Что сможете сказать про находки?

Internetopros

например, если гласить про бронежилеты, самые пользующиеся популярностью в вооруженных силах Украины это «Темп-3000». Он вправду довольно неплох, уверенно держит на пробитие выстрел как из автомата калибра 5.45, так и 7.62. Накрепко защищает от осколков. Так что нужно дать подабающее производителю. Почти все наши ребята употребляют их сами в качестве трофеев.

сходу уходят в эксплуатацию брошенные прицельные приспособления. Как правило, они все завезенные из других стран, другими словами, это та натовская помощь, которой так гордилась Украина. В руках наших ребят они приносят осязаемые результаты.

Если гласить про средства связи, то тут есть некие индивидуальности. например, европейские либо японские системы просто перешиваются под наши нужды, и в предстоящем стают к нам на вооружение. Если же мы говорим про южноамериканские радиостанции Harris 3-го и 4-го поколений, то здесь все труднее. Эта станция повсевременно посылает данные о для себя, где она находится, рабочие частоты, на которых она работает в тот либо другой момент и кучу сопутствующей инфы. Другими словами, в данном случае работает как наводчик. Потому такие вещи можно употреблять лишь в качестве музейных экспонатов.

— Какое трофейное орудие в большей степени перебегает в Народной милиции?

— Стрелковое орудие почаще всего нами не употребляется. Оно представлено, как правило, семейством американских штурмовых винтовок М4, М16 и их разными модификациями. Во-1-х, они не употребляются обширно из-за трудности конструкции и большенный капризности, чувствительности к пыли, грязищи и воде. Во-2-х, на их трудно отыскать боеприпасы. Если на российский автомат Калашникова добыть в бою патроны не составляет заморочек, то, исчерпав натовский боекомплект, взять его на поле боя просто негде. А вот что касается гранатометов, различных противотанковых ракетных комплексов, то они используются. Не так издавна было видео, как наши ребята из трофейного ПТРК «Милан-2» наносят огневое поражение с местности Северодонецкой промзоны неприятельскому танку.

— Выходит, на данный момент желанное западное орудие сделалось работать против Украины?

— Да, уже на данный момент хваленый лендлиз, на который они так возлагали надежды, перерос в оружейный саботаж Европы, поэтому что значимая часть этого орудия не много того, что не применяется против нас по различным причинам, так к тому же, переходя в наши руки, употребляется против страны, для которой оно и поставляется.

думаю, на данной нам почве последующая партия томных дальнобойных систем очень притормозится. Сами украинские источники повсевременно фиксируют, что сроки поставок повсевременно откладываются. По всей видимости, на данный момент Европа просто ожидает и глядит, чем завершится активная фаза в Донбассе и, исходя из этого, будет созодать последующие выводы.

Лисичанск, ЛНР.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]