С веб-сайта ООН удалили скандальную статью о «преимуществах мирового голода»
На веб-сайте ООН удалили скандальную статью о том, что бедность и нужда — движок прогресса. Конкретно голод принуждает людей продавать задаром свои услуги, что делает здоровую конкурентнсть. То, что является проклятьем для одних, служит благом и основой богатства для остальных.
фото: tarimtv.gov.tr.
«Голод имеет основополагающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для функционирования мировой экономики Голодные люди — самые продуктивные люди, в особенности там, где есть Потребность в ручном труде», — говорится в публикации «Достоинства мирового голода», размещенной в ведущем издании ООН UN Chronicle. Статья была вправду удалена, но все желающие могут ознакомиться с ней в архиве.
Ее создатель — знатный доктор политологии, спец в области защиты прав человека и заморочек окружающей среды Джордж Кент. Преподает досточтимый эксперт не в самом нехорошем месте на земле — в Гавайском институте. Любопытно, теоретик он либо практик, задались вопросцем читатели. Ведь если человек со познанием дела рассуждает на такую тему, то должен и сам хоть незначительно поголодовать, чтоб, так сказать, проникнуться.
«Время от времени мы говорим о голоде в мире так, как если б это было бедствием, которое все мы желаем искоренить, рассматривая его как сопоставимое с чумой либо СПИДом.
Но этот доверчивый взор мешает нам разобраться в том, что вызывает и поддерживает голод. А ведь голод имеет огромное положительное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для почти всех людей», — рассуждает доктор.
«Мы в продвинутых странах время от времени лицезреем бедных людей на обочинах дорог, держащих плакаты с надписью «Будем работать за пищу». По сути большая часть людей работают за пищу. Основным образом поэтому, что людям нужна еда, чтоб выжить. сколько из нас продали бы свои услуги по той стоимости, которую нам дают за их, если б не угроза голода?» — продолжает мистер Кент свои рассуждения.
«Большая часть литературы о голоде ведает о том, как принципиально обеспечить людей неплохим питанием, чтоб они могли быть наиболее продуктивными. Это ересь. никто не работает больше, чем голодные люди. Да, люди, которые отлично питаются, владеют большей способностью к продуктивной физической активности, но отлично питающиеся при всем этом еще наименее охотно делают томную работу, потому что имеют возможность выбирать», — заключает ученый.
«Кто бы открывал дешевенькие и вредные производства в странах третьего мира, если б не знал, что тыщи голодных людей, живущих там, так отчаялись, что согласятся на самую ужасную работу, которую им сумеют предложить? Думали ли о участи этих бедняг представители среднего класса государств первого мира, потребляющие эти продукты и радующиеся их дешевизне? Ведь сами они никогда бы не согласились работать за такую сумму, и, означает, стоимость сделанных вещей возросла бы».
В итоге создатель делает нежданный вывод, что прекращение голода во всем мире сделалось бы истинной экономической и социальной аварией. Если не будет голода, кто станет пахать поля? Кто будет собирать овощи? Кто будет работать на перерабатывающих заводах? Кто будет чистить туалеты?..
«Нам пришлось бы самим добывать для себя еду и чистить свои сортиры. Для почти всех из нас чужой голод — это не неувязка, а преимущество. Логично, что люди из высшего общества не торопятся решать делему голода», — подытожил доктор.
Статья в журнальчике ООН, оправдывающая мировой голод, практически подорвала соцсети и стала вирусной всего за несколько дней. Читатели пересылали ее друг другу, сопровождая возмущенными комментами, что, видимо, глобальная Элита упала с дуба, пытаясь разъяснить всем остальным, к чему с этого момента нужно стремиться.
Похоже, хороший старенькый мир, который окружал всех еще пару лет вспять — удобный, открытый, миролюбивый, богатый и сытый (если вы, естественно, не живете в голодающей Африке), — становится прошедшим. Да, может быть, общество употребления и не было безупречным, но то, что идет ему взамен, не лезет совершенно ни в какие окна Овертона.
Такое воспоминание, что население земли равномерно готовят к тому, что оно обязано недоедать, — не достаточно того, под эту идею подводят теоретическую базу.
«По данным ЮНИСЕФ, любой денек от голода погибают 7500 малышей! Как это быть может отлично?!»
С одной стороны, статья вызвала шок, а с иной — некие задались вопросцем: а что если доктор Кент просто и честно выразил словами то, что у мощных мира этого издавна засело в головах? Чем резвее всюду свалится уровень жизни, чем больше людей станет нуждаться — тем легче глобальная Экономика выйдет из кризиса, в каком оказалась в итоге пандемии.
В конце концов на веб-сайте ООН были обязаны удалить публикацию как очень скандальную и разноплановую. И здесь вдруг выяснилась самая потрясающая вещь: оказывается, эта статья была написана и издана в печатном виде аж… в 2008 году. Но стала вирусной и животрепещущей для всех спустя 14 лет — в июле 2022 года.
Опосля чего же отношение к ее создателю Джорджу Кенту резко поменялось. Ведь его выражения в 2008-м носили сатирический и антиутопический нрав: он как будто бы предугадал то ужасное будущее, к которому население земли сейчас потихоньку подводят. О том, что мировой голод на пороге, на данный момент кричат все.