Убившему темнокожего Джорджа Флойда полицейскому дали еще 21 год кутузки - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Убившему темнокожего Джорджа Флойда полицейскому дали еще 21 год кутузки

Убившему темнокожего Джорджа Флойда полицейскому дали еще 21 год кутузки

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В США (Соединённые Штаты Америки — погибшего в процессе задержания афроамериканца Джорджа Флойда его штатских прав. Напомним, что погибель темнокожего вызвала в Соединенных Штатах длительные мятежи под девизом Black Lives Matter (BLM). В связи с смертью Флойда Шовен уже был приговорен к наиболее чем двадцатилетнему сроку заключения.

фото: Global Look Press

Прошлый офицер правоохранительных органов Миннеаполиса Дерек Шовен приговорен к отбытию 245 месяцев в федеральной кутузке за нарушение штатских прав Джорджа Флойда.

Как докладывает CNN: старший арбитр окружного суда США (Соединённые Штаты Америки — Трибунал вынести приговор Шовину сразу с приговором штата к 22,5 годам лишения свободы.

Internetopros

«Этот приговор должен стать убедительным сигналом о том, что министерство юстиции готово преследовать в судебном порядке служащих правоохранительных органов, которые необоснованно используют смертоносную силу» — заявила ассистент генерального прокурора Кристен Кларк. – Хотя никакая длительность тюремного заключения не может направить назад трагические последствия насильных действий Дерека Шовена, мы возлагаем надежды, что этот приговор обеспечит некую меру справедливости для пострадавших семей и сообществ».

В апреле 2021 года Шовин был признан виноватым в ненамеренном убийстве Джорджа Флойда, а 25 июня такого же года экс-полицейский был приговорён к 22,5 годам лишения свободы.

В рамках соглашения с прокуратурой Шовен в декабре прошедшего года признал себя виноватым по федеральным обвинениям в лишении Флойда его штатских прав. Экс-полицейскому могло угрожать бессрочное заключение.

Шовен также признал себя виноватым и признал, что в отдельном случае нарушил штатские права 14-летнего ребенка в 2017 году, применив чрезмерную силу. В июне этот человек подал иск против Шовена и городка Миннеаполис.

Шовен коротко обратился к детям Джорджа Флойда в суде. «Я желаю им всего лучшего в их жизни и чтоб у их было хорошее управление в остальной части их жизни», — произнес он.

Филониз Флойд, брат Джорджа Флойда, находился на слушаниях и просил Трибунал вынести наибольшее наказание. Он также произнес, что желает извинений, что Шовен не отдал во время собственного заявления. «Хотелось бы, чтоб он просто произнес, как ему жалко, но это не возвратит моего брата. Вроде бы очень я ни желал, чтоб он произнес другое, это не возвратит моего брата».

Прокуратура добивалась 25-летнего тюремного заключения за нарушение штатских прав Флойда с следующим пятилетним освобождением под надзором. Бюро тюрем США (Соединённые Штаты Америки — произнесла, что жизнь в федеральной кутузке считается лучше, чем в пенитенциарных учреждениях штата.

«В федеральной кутузке меньше людей, меньше заморочек с сохранностью, чем в учреждении» штата, — произнесла она, добавив, что в федеральных кутузках меньше насильных преступников, у каких также больше бюджетов.

Дерек Шовен был приговорен в июне 2021 года по обвинению штата в ненамеренном убийстве 2-ой степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве 2-ой степени в убийстве Флойда в мае 2020 года, нападении, снятом на видео, которое вызвало государственный протест по поводу беспощадности правоохранительных органов и заморочек с расовой справедливостью в Америке.

На кадрах с улицы Миннеаполиса видно, как Шовин бесстрастно стоит коленями на шейке и спине 46-летнего чернокожего мужчины, в то время как Джордж Флойд в наручниках лежал на улице наиболее 9 минут, хватая ртом воздух и говоря офицерам Миннеаполиса: «Я могу дышать».

Согласно судебному документу, поданному его адвокатом в конце июня, Шовен огромную часть собственной жизни проводит в одиночной камере кутузки штата серьезного режима.

В феврале федеральное жюри признало троих остальных бывших полицейских виноватыми в нарушении прав Флойда 25 мая 2020 года.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]