Categories: Наука

Названы последствия самодиагностики психических заболеваний: патология становится опасной

Психические <span class="wp-tooltip" title="нарушения нормальной жизнедеятельности, такие как <span class="wp-tooltip" title=" Психопатологический синдром Характеризуется состояниями заторможенности психической деятельности и аффективной сниженности Крайней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда полностью отсутствуют дв и тревожные расстройства, становятся все более распространенными, особенно среди молодежи. Спрос на <span class="wp-tooltip" title="процесс растет, и количество рецептов на некоторые психиатрические препараты увеличилось за последние годы. Но критики указывают, что самолечение и выдвижение диагнозов без похода к врачу может привести к ещё большему количеству ментальных заболеваний.

фото: freepik.com

Растущее внимание к психическому здоровью в культуре имеет очевидные преимущества. Это повышает осведомленность, снижает стигматизацию и способствует обращению за помощью. Однако это может иметь и свои Издержки. Критики обеспокоены тем, что социальные сети способствуют развитию психических заболеваний и что обычное несчастье становится патологическим из-за чрезмерного использования диагностических концепций и «терапевтического языка».

Британский психолог Люси Фоулкс утверждает, что тенденции к росту внимания и распространенности связаны. Её «гипотеза <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то распространенности» предполагает, что повышение осведомленности о психических заболеваниях может привести к тому, что некоторые люди будут ставить себе неточные <span class="wp-tooltip" title="заключение о сущности болезни и состоянии пациента, когда они испытывают относительно легкие или преходящие проблемы. гипотеза Фоулкса предполагает, что у некоторых людей складываются чрезмерно широкие представления о психических заболеваниях.

В новом исследовании специалисты изучили, действительно ли люди с широкими представлениями о психических заболеваниях более склонны к самодиагностике.

Они определили самодиагностику как убеждение человека в том, что он болен, независимо от того, получил ли он диагноз от профессионала или нет. Ученые опросили репрезентативную для всей страны выборку из 474 взрослых американцев, считают ли они, что у них психическое расстройство, и был ли им поставлен диагноз медицинским работником.

Психические работоспособности»>заболевания были распространенным явлением в результатах опроса: люди, которые самостоятельно ставили диагноз, но не обращались к специалистам, как правило, имели более широкие представления о болезни, чем те, кто это делал.

Выводы из анализа подтверждают идею о том, что расширенные представления о психических заболеваниях способствуют самодиагностике и, таким образом, могут увеличить очевидную распространенность психических расстройств. люди, которые имеют более низкий порог для определения дистресса как расстройства, с большей вероятностью идентифицируют себя как страдающих психическим заболеванием.

Дело в том, что люди предполагают, что повышение осведомленности о психическом здоровье может иметь свои Издержки. Помимо повышения грамотности в области психического здоровья, это может увеличить вероятность того, что люди неправильно определят свои проблемы как патологии.

Неправильная самодиагностика может иметь негативные последствия. Ярлыки могут стать определяющими для личности и самоограничивающими, поскольку люди начинают верить, что их проблемы — это устойчивые, трудно поддающиеся контролю аспекты их личности.

Кроме того, необоснованная самодиагностика может привести к тому, что люди, испытывающие относительно умеренный уровень дистресса, обратятся за помощью, которая является ненужной. Недавнее австралийское исследование показало, что у людей с относительно умеренным уровнем дистресса, которые проходили психотерапию, состояние ухудшалось чаще, чем улучшалось.

Происходящие культурные сдвиги способствуют все более расширительным определениям психических заболеваний. Однако, превращая некоторые формы повседневных расстройств в патологию, они могут иметь непреднамеренную негативную сторону.

Источник

Share
Published by

Recent Posts

Жертвы церкариоза: как не подхватить в воде «зуд купальщика»

Областной минздрав предупреждает: купание в подмосковных водоемах может быть опасно для вашего здоровья, особенно в…

5 минут ago

Ценам на рис предрекли взлет: почему продлен запрет на экспорт

Правительство России продлило запрет на экспорт риса и рисовой крупы — теперь до конца 2024…

2 часа ago

Главный штаб ВМФ возглавил представитель славной адмиральской династии

Главный штаб Военно-морского флота возглавил адмирал Владимир Касатонов, который до это был заместителем главкома ВМФ.…

3 часа ago

Мигрант из Узбекистана приставал к школьнице дважды: в реке и на улице

Выяснились подробности задержания педофила, пристававшего к 12-летней девочке на пляже в подмосковной Балашихе. Он дважды…

4 часа ago

Ковальчук запросил у Путина в собственность еще семь научных организаций

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук запросил у президента страны Владимира Путина в…

5 часов ago

«Очень интересное состояние»: Куклачев рассказал, что видел во время двух остановок сердца

Юрий Куклачев почти полностью восстановился обширного инфаркта, который случился у него во время празднования 75-летнего…

6 часов ago

This website uses cookies.