Лето — время гурманов: эксперты расскажут о ягодах, шашлыках и сборе урожая
На фоне всеобщего увлечения ЗОЖ летние пикники с шашлыками начали считать самым вредным, что можно придумать. Однако это не повод отказываться от пикников! Пожарить на мангале можно не только жирную свинину, но и птицу, овощи или рыбу. То же самое касается мороженого — если выбрать не жирный пломбир, а лёгкий фруктовый лёд, то наслаждаться десертом можно без вреда для здоровья.
Photo by form PxHere
Лето на даче — привычный для большинства россиян Досуг. Мы не только едим фрукты и ягоды сразу, как только собрали их, но и делаем заготовки на зиму. Однако в последнее время солёные огурцы или варенья с большим количеством сахара подвергаются критике со стороны врачей. Те, кто заботится о своём здоровье, выбирают новые рецепты.
В четверг, 28 июля, в 15:00 в пресс-центре «МК» пройдет онлайн-конференция, посвященная здоровому питанию летом и осенью. Врачом-диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая КДЦ «Здоровое и спортивное питание» Екатерина Бурляева расскажет, как правильно есть овощи и фрукты.