Вредные привычки и неправильное питание могут стать главными причинами развития онкологических заболеваний.
Врач-онколог «СМ-клиники» Елизавета Васильева в интервью «Ленте.ру» рассказала, что вредные привычки и неправильное питание могут стать главными причинами развития онкологических заболеваний.
По ее словам, согласно данным различных исследований, причиной рака в 35% случаев называется неправильное питание, при этом лишь 25% отводится курению. Это объясняется тем, что некоторые напитки и продукты питания являются канцерогенными – например, алкоголь, из-за которого может возникнуть рак печени и желудочно-кишечного тракта.
«В целом канцерогенными можно назвать продукты переработанного красного мяса: сосиски, колбасы, ветчина. При их изготовлении добавляется специальные консерванты и добавки, которые существенно усиливают риск развития колоректального рака», – отметила Васильева.
Она уточнила, что употребление витамина D позволяет снизить риск возникновения рака толстой кишки.
В Москве продолжается ежегодное обследование внутриквартирного газового оборудования: владельцы квартир в газифицированных домах обязаны предоставить…
Стереотип о том, что мужчинам якобы платят больше, чем женщинам, разбивается о новую реальность — эпоху…
Тбилиси входит в жесткий клинч с западными «партнерами». Премьер Грузии Ираклий Кобахидзе отказался от визита…
Крупный пожар в компании-производителе оружия Diehl произошел 3 маяв Берлине. На месте работает пожарная команда…
Китайский аппарат «Чаньэ-6», названный, как и пять предыдущих, в честь богини Луны, успешно стартовал к…
53-летняя педагог вокала Айсылу Чижевская-Мингалим из Казани, в октябре прошлого года ставшая женой собственного приемного…
This website uses cookies.