Австралийские эксперты призвали принудительно ограничить количество соли в продуктах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Австралийские эксперты призвали принудительно ограничить количество соли в продуктах

Австралийские эксперты призвали принудительно ограничить количество соли в продуктах

Взволнованные влиянием соли на здоровье людей австралийские эксперты призывают к обязательному максимальному ограничению соли в продуктах питания. По их данным, австралийцы потребляют почти вдвое больше рекомендуемой суточной нормы соли, но в новом отчете говорится, что не всегда виноват индивидуальный выбор.

Австралийские эксперты призвали принудительно ограничить количество соли в продуктах фото: unsplash.com

Раздаются призывы в принудительном порядке ограничить количество соли в определенных продуктах, поскольку потребление соли в стране намного превышает рекомендуемые уровни, но не всегда виноват неправильный выбор, сообщает Australian Associated Press.

Согласно отчету Института Граттана, среднестатистический австралиец потребляет почти вдвое (в 1,9 раза) больше рекомендуемой суточной нормы соли, и это обходится системе здравоохранения в 10 миллиардов долларов в год.

Однако в отчете Sneaky Salt говорится, что обвинение отдельных лиц в неправильном выборе продуктов питания не имеет смысла, поскольку многие внешние факторы подталкивают людей к определенным продуктам питания и отдаляют от других.

Три четверти потребления соли в стране приходится на Производство продуктов питания, что побудило аналитический центр призвать правительство ввести ограничения на использование соли.

Добровольные ограничения на количество соли в хлебе и колбасах были введены в 2009 году, но они были плохо разработаны и внедрены, говорится в отчете.

В докладе содержится призыв к федеральному правительству и правительствам штатов Австралии ввести некоторые максимальные нормы потребления соли в обязательном порядке, увеличить количество видов продуктов питания, на которые распространяются ограничения, и измерять содержание соли в продуктах питания из пекарен и ресторанов быстрого питания.

Это также повышает вероятность изучения вопроса о том, следует ли обогащать соль калием, поскольку этот минерал может сделать вкус< пищи более соленым.

Соль повышает кровяное давление и связана с серьезными заболеваниями, включая гипертонию, болезни сердца, некоторые виды рака и <span class="wp-tooltip" title="острое нарушение мозгового кровообращения, отмечает Australian Associated Press.

Около 2500 австралийцев ежегодно умирают от болезней, связанных с потреблением соли, но в докладе утверждается, что в совокупности Нация могла бы прожить еще 36 000 лет в течение следующих двух десятилетий, сократив потребление.

В отчете также утверждается, что это помогло бы предотвратить 6000 посещений больниц и 300 смертей в год.

«То, что мы едим, делает нас больнее», – утверждает директор программы здравоохранения Института Граттана Питер Бредон.

“Если мы не улучшим наш рацион питания, мы не улучшим наше здоровье, — сказал говорим Бредон. – Наш отчет показывает, как мы можем улучшить наш рацион питания и наше здоровье быстро и недорого – и мы даже не заметим никаких изменений во вкусе нашей пищи”.

Многочисленные исследования показали, что для ограничения потребления соли населением необходимы более интенсивные усилия, нацеленные на розничную торговлю и пищевую промышленность.

исследование, опубликованное ранее в European Journal of Nutrition в июле, показало, что общегосударственная инициатива в штате Виктория, направленная на сокращение потребления соли взрослыми в течение четырехлетнего периода, частично за счет повышения осведомленности потребителей и изменения потребительского поведения, не принесла результатов.

В исследовании рекомендовалось улучшить маркировку пищевых продуктов и обязательное изменение рецептуры продуктов питания в качестве мер, необходимых для того, чтобы повлиять на потребление соли.

Также растет обеспокоенность по поводу последствий для детей. В среднем почти 40% ежедневного потребления энергии австралийским ребенком приходится на так называемые диетические продукты, которые представляют собой продукты с высокой степенью переработки, практически не имеющие питательной ценности, с высоким содержанием соли, сахара или трансжиров.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *