Ученых встревожил недостаток знаний о природных токсинах во фруктах и овощах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Наука » Ученых встревожил недостаток знаний о природных токсинах во фруктах и овощах

Ученых встревожил недостаток знаний о природных токсинах во фруктах и овощах

Обычные фрукты и овощи естественным образом содержат токсины. Эти химические соединения, вырабатываемые растениями для защиты от хищников, присутствуют в таких повседневных продуктах, как картофель и фасоль. Но каковы последствия употребления их в пищу для здоровья?

Ученых встревожил недостаток знаний о природных токсинах во фруктах и овощах фото: unsplash.com

Согласно недавнему опросу, проведенному Немецким федеральным институтом оценки рисков (BfR), только 47 процентов респондентов знают о природных растительных токсинах. Этот риск беспокоит только 27 процентов участников. Напротив, остатки пестицидов и загрязняющие вещества беспокоят 63 и 62 процентов респондентов соответственно.

Президент BfR профессор Андреас Хенсель, подчеркивает, что связанные с овощами и фруктами риски природного происхождения часто недооцениваются, в то время как риски синтетического происхождения переоцениваются.

Сырые продукты растительного происхождения часто употребляют 34 процента людей, иногда или редко — 45 процентов, и очень редко или никогда не употребляют — только 19 процентов. Среди продуктов, содержащих природные токсины, чаще всего упоминается картофель, за ним следуют помидоры, сырая фасоль и грибы.

Опрос также показал, что 53 процента респондентов плохо осведомлены о растительных токсинах, в то время как только 8 процентов могут сказать, что хорошо информированы. больше всего людей беспокоят остатки и загрязняющие вещества.

Поясним: остатки — это остаточные количества веществ, используемых при производстве продуктов питания. Загрязняющие вещества, с другой стороны, — это нежелательные вещества, которые непреднамеренно попадают в пищевые продукты, возможно, из окружающей среды или в результате технологических процессов.

В исследовании также рассматриваются заплесневелые продукты, что указывает на очевидную необходимость просвещения людей в этом вопросе. токсины плесени, даже в небольших количествах, могут быть вредны для здоровья.

Тем не менее, 25 процентов респондентов сообщили, что удаляют только заплесневелую часть, в то время как 60 процентов придерживаются правила не употреблять пищу вообще.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *