Categories: Общество

Названы ошибки при употреблении в пищу популярного продукта

Правильно ли мы едим сыр? Британские кулинарные эксперты рассказали, во что этот продукт ни в коем случае нельзя заворачивать, в каком месте его лучше хранить, можно ли есть плесень и многое другое.

фото: ru.freepik.com

Издание MailOnline Travel побеседовало с экспертами из Британской Академии сыра, которые рассказывают о том, какие ошибки при хранении могут привести к «порче сыра», можно ли его есть, если у вас непереносимость лактозы, и опасно ли есть плесень.

Итак, как хранить сыр? Эксперты говорят: «Сыр — это живое существо, которое, по сути, задохнется в пластиковой упаковке. Если вы приносите сыр домой с фермерского рынка, заверните его в вощеную бумагу или храните в пластиковой ванночке с вентиляцией».

Никогда не оставляйте сыр в основном отделении холодильника, так как «холодный воздух, циркулирующий по холодильной камере, вреден для сыра» и «высушивает его», — советуют эксперты и рекомендуют «хранить сыр в отделении для салата, где более влажно».

А вот можно ли замораживать сыр? Знатоки молочных продуктов говорят: «Хотя технически все сыры можно заморозить, вам они за это спасибо не скажут». По словам специалистов, замораживание сыра «необратимым образом изменяет его нежное сочетание жиров, белков и воды«, в результате чего после размораживания сыр приобретает «зернистую, неприятную текстуру», а без нее сыр не будет иметь вкуса. те «ароматы, которые были у него в расцвете сил«.

Что касается подачи сыра, специалисты предупреждают, что многие люди «подают сыр слишком холодным» и его «нужно довести до комнатной температуры«. Они рекомендуют доставать сыр из холодильника по крайней мере за час до подачи. Почему? А потому что когда сыр остывает, «молекулы жира сжимаются», что значительно затрудняет «определение вкуса». температура также влияет на текстуру сыра, пишет Daily Mail. 

Но из правила одного часа есть исключение. Для подачи моцареллы, рикотты и молодого козьего сыра из холодильника требуется всего 30 минут.

Сохраняете сыр на десерт? Вы совершаете большую ошибку, говорят эксперты, которые призывают людей «сделать ваш сыр звездой шоу!”

Они советуют: “Не подавайте сыр в качестве послеобеденного блюда, когда все уже слишком наелись, чтобы по-настоящему насладиться им. Подавайте его на завтрак, обед, ужин и во все промежуточные трапезы!”

Срезать кожуру с сыра или «обнюхивать бри» (снимать верхушку с дольки бри) категорически запрещено, пишет Daily Mail. Эксперты утверждают: «У большинства сыров, изготовленных вручную, кожура съедобна, и, поскольку многие сыры созревают снаружи, вкусовые качества будут развиваться от центра к центру. Ближе к кожуре вкусовые качества будут совершенно иными, чем в середине».

Знатоки сыра говорят: «Откусить хороший кусочек сыра — все равно что посмотреть только половину фильма. Дегустация — это мультисенсорное действие, и хороший сыр обладает множеством сложных вкусовых оттенков. Используйте все свои чувства, чтобы прочувствовать вкус<, не торопитесь и дышите во время жевания, чтобы ощутить все ароматы».

А если на сыре появилась плесень? Эксперты утверждают: «Любые поверхностные образования плесени на твердых сырах можно безопасно соскрести, и вы сможете наслаждаться остатками, не выбрасывая их. Плесень в голубом сыре образуется благодаря добавлению Penicillium Roqueforti — она совершенно безопасна и была специально добавлена, чтобы помочь сыру созреть и придать ему аромат. У сыров с плесневелой кожурой, которые обычно белого цвета, кожура может выглядеть желтой, коричневой или серой, в то время как у более твердых сыров кожура может начать разрушаться и становиться склизкой на ощупь».

Может ли сыр вызывать у вас ночные кошмары? вероятно, нет. Профессионалы говорят, что это «необоснованный» Миф. Они добавляют: «Сыр — это сложный продукт, для полного переваривания которого кишечнику требуется время. Скорее всего, именно это является причиной беспокойного сна». 

Можно ли есть сыр, если у вас непереносимость лактозы? Возможно, пишет Daily Mail. Команда Академии говорит: «Большинство сыров практически не содержат лактозы или содержат ее лишь в следовых количествах. В процессе производства сыра молочнокислые бактерии, которые естественным образом содержатся в молоке или были добавлены производителем, преобразуют лактозу в молочную кислоту. В твердых выдержанных сырах, таких как чеддер, альпийские сыры и Пармезан, практически не остается лактозы. Следует избегать сыров с высоким содержанием влаги, таких как моцарелла, рикотта и мягкие сливочные сыры».

Можно ли есть сыр во время беременности? Да, но будьте осторожны с выбором сорта, советуют эксперты. Они объясняют: «Современные медицинские рекомендации гласят, что твердые сыры, такие как чеддер или пармезан, являются наиболее безопасными во время беременности». Они предупреждают, что следует «избегать» голубого сыра и «мягких сыров с высоким содержанием влаги», таких как Бри или Камамбер, а также сыров с «липкой промытой кожурой», таких как эпуа.

Эксперты добавляют: «Более высокая влажность и более низкая кислотность этих сыров делают их более благоприятными для бактерий Listeria, которые могут вызывать листериоз».

Полезно ли есть сыр? Скорее да, чем нет. Эксперты утверждают, что «сыр является хорошим источником кальция», а «одна унция сыра чеддер обеспечивает 20% вашей суточной потребности».

Специалисты добавляют: «Кальций является ключевым питательным веществом для здоровья костей и зубов, свертываемости крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления«.

А из чего состоит идеальная сырная доска? Мастера говорят: «Выбирайте сыры, которые дополняют друг друга, но в то же время разнообразны по ассортименту, причем наиболее популярными являются три или пять сортов. Выбирайте свежие и выдержанные, мягкие и крепкие, или смесь сыров из коровьего, козьего и овечьего молока.

Вам понадобится примерно 50-75 г сыра на человека, и не забудьте «украсить блюдо простыми добавками», такими как вкусные крекеры, мед и варенье, свежие и сушеные фрукты или орехи и маринованные огурчики, советуют знатоки.

Что можно пить с сыром? Несмотря на то, что «сложность сыра и его многообразие вкусов делают невозможным признание одного напитка лучшим», эксперты поделились некоторыми «основными правилами».  Как говорится, «Все, что растет вместе, хорошо сочетается». Белые вина более универсальны, чем красные. Как правило, танины, содержащиеся в красном вине, вступают в борьбу с сыром и побеждают его. Рислинги, Грюнер Вельтлинер и Шенен — это универсальные вина. Игристые вина — отличный выбор, особенно с насыщенными сливочными сырами — пузырьки придают им освежающую кислинку, в то время как сладкие вина подходят к большинству сыров.

Источник

Recent Posts

«Вредить, но по-хорошему»: Стариков рассказал, как Россия может ответить на провокации Прибалтики

 Литва продолжает накалять отношения с Российской Федерацией. После инцидента с изъятием с российского поезда маскировочных…

1 час ago

Известный советский художник получил травму на выставке

С многочисленными ушибами и травмами был доставлен в больницу известный советский и российский художник Герман…

2 часа ago

Раскрыто «странное» происхождение путешествовавшего в космосе 8 миллиардов лет сигнала

Ученые определили "странное" происхождение высокоэнергетического всплеска радиоволн, который путешествовал в космосе восемь миллиардов лет, прежде…

3 часа ago

Прожиточный минимум пересчитают: поможет ли это малоимущим

С 2026 года величину прожиточного минимума на душу населения (ПМ) правительство хочет рассчитывать по-новому, исходя…

6 часов ago

В Залужного таки попала российская ракета

Экс-главком ВСУ, а ныне посол Украины в Лондоне Валерий Залужный действительно чуть не погиб год назад, находясь…

7 часов ago

Названо жуткое количество жертв устроенной боевиками расправы над копавшими траншеи жителями

Согласно французской оценке безопасности, в результате массовой бойни в Буркина-Фасо погибло 600 человек, что вдвое…

8 часов ago

Этот сайт использует cookies.