Эксперт оценил перспективу возобновления «Газпромом» работы «Северного потока» опосля ремонта - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Эксперт оценил перспективу возобновления «Газпромом» работы «Северного потока» опосля ремонта

Эксперт оценил перспективу возобновления «Газпромом» работы «Северного потока» опосля ремонта

Game of thrones [CPP] RU+CIS

По сообщениям СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), Канада хочет вывести из-под санкций турбину для газопровода «Северный поток», к чему ранее призвала Германия. Обе страны не желают допустить, чтоб из-за нехватки турбин Наша родина закончила поставки по «Северному сгустку». К тому же в ФРГ боятся, что без подходящего оборудования трубопровод не выйдет из грядущего ремонта. Ведущий эксперт Денежного института и Фонда государственной энергобезопасности Игорь Юшков считает, что немцы преднамеренно сделали обсуждение общественным.

фото: Global Look Press

Internetopros

слова Юшкова приводит вебсайт BFM.ru. эксперт считает полностью вероятным, что «Газпром» возобновит прокачку опосля ремонта, но при всем этом не исключено, что она станет существенно меньше в ее дневном выражении. Спец объяснил, что на данный момент по «Северному сгустку» проходит около 60-70 млн кубометров в день, а в перспективе этот показатель может снизиться до 30-40 миллионов кубометров, другими словами он равномерно будет останавливаться.

Юшков не задумывается, что это произойдет резко, так как «Газпром» и русская сторона в реальный момент лицезреют, что немцы начинают приходить к «некоторым оптимальным действиям». Как увидел спец, ранее Германия просто винила Россию, хотя признавала, что у нее самой есть препядствия, а не у «Газпрома». В предстоящем, по словам профессионала, в ФРГ начали обдумывать, что подземные хранилища будет нереально нормально заполнить к отопительному сезону без «Северного потока», потому с сиим необходимо что-то созодать.

Спец уточнил, что, по заявлениям «Газпрома», неувязка состоит в том, что нет турбин, потому немцы решили их возвратить, опосля что начнутся обычные переговоры. Юшков считает, что закулисные переговоры с канадцами ни к чему не привели, потому Германия решила вывести это в публичную плоскость своим призывом возвратить их. Хотя, как увидел эксперт, в действительности нет никакой препядствия создать исключение из-под санкций для турбин, которые идут на определенные проекты у канадцев.

Юшков напомнил, что америкосы, в свою очередь, каждую недельку «штампуют» разные исключения, называя их «генеральной лицензией» и шлифуя собственный санкционный режим. Спецу неясно, что мешает Канаде пойти навстречу германцам, потому он считает, что Германия обязана заняться сиим вопросцем и начать давить на страну. Если ФРГ это не получится, то, по словам профессионала, стране стоит начать давить на Польшу, чтоб поляки возвратили «Газпрому» долю в компании EuRoPol.

При всем этом, по воззрению Юшкова, Наша родина могла бы снять санкции с данной для нас компании, которая является оператором польского участка газопровода «Ямал – Европа», опосля что сиим газопроводом можно было бы воспользоваться. Если же нажать на Польшу не получится, то Германии необходимо начать давить на Украину, заявил эксперт. Спец добавил, что Украина не пропускает в полном объеме газ через свою местность, запрещая внедрение газоизмерительной станции «Сохрановка», через которую проходили приблизительно 60 миллионов кубометров газа.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]