Ориенталист представил, что может прятаться за покушением на Синдзо Абэ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Ориенталист представил, что может прятаться за покушением на Синдзо Абэ

Ориенталист представил, что может прятаться за покушением на Синдзо Абэ

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Стране восходящего солнца 8 июня опосля покушения скончался прошлый премьер-министр страны Синдзо Абэ. В него стрелял из самодельного дробовика 41-летний Тэцуя Ямагами, который был задержан сходу опосля нападения. Политолог, ориенталист и директор Центра всеохватывающих и европейских и интернациональных исследовательских работ НИУ ВШЭ Василий Кашин отметил, что в Стране восходящего солнца достаточно нередко происходят злодеяния на почве психологических болезней, но это также мог быть и спланированный акт.

фото: Global Look Press

Internetopros

В беседе с журнальчиком «Профиль» Кашин поведал, что Абэ был весьма популярен у наиболее националистически настроенной правой части японского общества. Политолог объяснил, что прошлый премьер-министр Стране восходящего солнца возродил военную мощь страны, придерживался мощной региональной политики, также провел ряд принципиальных экономических реформ.

Ориенталист выделил, что Абэ представляет собой весьма крупную фигуру, и покушение на него – это суровое событие. По воззрению профессионала, вопросец состоит в том, имеют ли тут пространство деяния одиночки, безумного либо мы имеем дело с кое-чем огромным. Кашин считает, что организовывать покушение не было смысла, так как Абэ, будучи большой фигурой, уже сошел со сцены. Но политолог подразумевает, что определенная часть японских политических кругов могла быть им недовольна.

В реальный момент, по воззрению профессионала, трудно выслеживать какие-то тенденции, так как это мог быть просто безумный. К тому же Кашин добавил, что подобные странноватые злодеяния на фоне психологических болезней имеют пространство быть в Стране восходящего солнца. Ориенталист добавил, что, как ему понятно, у нападавшего на Абэ не было реального орудия, и он без помощи других смастерил «некий несуразный дробовик».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]