«Повторим пинок под зад»: будущим премьером Британии окрестили русофоба - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Повторим пинок под зад»: будущим премьером Британии окрестили русофоба

«Повторим пинок под зад»: будущим премьером Британии окрестили русофоба

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Опосля отставки Бориса Джонсона английским консерватором предстоит выбрать новейшего партийного фаворита и, как следует, новейшего же премьер-министра Соединенного Царства. Перечень вероятных претендентов на Лидерство велик, но пока в побкдители выбился министр обороны Бен Уоллес. Не в последнюю очередь в связи с той ролью, которую политик сыграл в украинском упадке.

фото: Global Look Press

Опрос YouGov, проведенный посреди консерваторов о том, за кого они проголосовали бы в качестве новейшего партлидера и премьер-министра, показал, что отличные шансы имеет Бен Уоллес.

Министр обороны стал победителем у консерваторов опосля того, как сыграл приметную роль в реакции Лондона на действия на Украине, отмечает Independent.

Согласно свежайшему опросу, 52-летний глава военного ведомства обходит всех остальных претендентов на роль фаворита тори.

Конкретно рядовым члены Ограниченной партии в итоге предстоит решить, кто станет премьер-министром, но они сумеют выбирать лишь меж 2-мя крайними кандидатами, оставшимися из наиболее широкого круга депутатов-консерваторов, который будет сужаться в течение нескольких туров голосования.

Так что попадание Уоллеса, невзирая на популярность посреди обычных тори, в «шорт-лист» не предопределено. Он может вылететь из перечня кандидатов в фавориты партии на одном из шагов, когда отсеиванием займутся члены парламента, другими словами вкусившие вкус< в политических интригах деятели. Так что Уоллесу, если он желает достигнуть фуррора, придется озаботиться созданием довольно большенный базы поддержки посреди консерваторов в парламенте.

Пока же, согласно данным социологов, по собственной популярности Бен Уоллес опережает министра зарубежных дел Лиз Трасс (48% против 29%), младшего министра по торговой политике, а в прошедшем первую даму — главу Минобороны Англии Пенни Мордонт (48% против 26%), бывшего канцлера Казначейства Риши Сунака (51% против 30%) и экс-главу МИДа Джереми Ханта (58% против 22%).

Хотя для Уоллеса таковая картина смотрится соблазнительной, все еще может 10 раз обменяться в процессе выборной схватки на выбывание. Ну и сам Бен Уоллес пока не спешит с объявлением о том, что он будет участвовать в конкурсе на роль партийного фаворита. К слову, глава Минобороны не был в числе «мятежников», устроивших массовый финал членов правительства, а действовал полностью лояльно по отношению к зашатавшемуся под ударами внутренней оппозиции Джонсону. И как раз это может сыграть ему на руку – с одной стороны, он – это не Джонсон, но с иной – и не «смутьян».

Бен Уоллес в прошедшем был кадровым военным, имеет звание капитана. В 19-летнем возрасте он поступил в Царскую военную академию в Сандхерсте, потом служил в Шотландской гвардии.

Internetopros

В процессе военной службы побывал в Северной Ирландии, Германии, на Кипре и в Белизе. Так как Бен Уоллес находился на дежурстве в ночь (то есть темное время суток) погибели принцессы Дианы, принцессы Уэльской, его выслали в Париж в составе подразделения, которому было доверено доставить ее тело в Англию.

Уйдя из армии, с головой погрузился в политику. тут, судя по всему, ему на руку сыграла служба в Шотландской гвардии – он стал членом парламента Шотландии от партии консерваторов и был теневым официальным представителем шотландских консерваторов по здравоохранению. Но границы страны виски и килта для него были тесноваты – и в 2005 году Уоллес стал членом английского парламента, но связей с Шотландией не порывал.

Поднимаясь по карьерной лестнице, Бен Уоллес занимал ряд больших постов – от лорд-комиссара казначейства до замминистра внутренних дел. В июле 2019 года Борис Джонсон провозгласил Уоллеса министром обороны Англии (заместо вышеупомянутой Пенни Мордонт).

На фоне изоляционистских «закидонов» южноамериканского президента Трампа с его девизом «Америка до этого всего» Бен Уоллес заявлял, что Британия «обязана быть готова вести войны без США (Соединённые Штаты Америки — 1-го из главных союзников Лондона. Глава минобороны выступал тогда за то, «чтоб создать Англию наименее зависимой от США (Соединённые Штаты Америки — случае, если Уоллес станет премьер-министром Англии, антироссийская линия Бориса Джонсона будет продолжен на все 100. Тому свидетельство те бессчетные резкие, граничащие с фолом (а время от времени и за гранью приличий), заявления английского министра в адресок Рф, ее управления и военной операции на Украине. Логично, что в апреле этого года Уоллес (вместе с Джонсоном, главой Форин-офиса Лиз Трасс и остальных английских деятелей) попал в перечень персон, которым запрещен заезд в русские пределы.

Чего же стоят, например, его призывы предать русских военачальников военному трибуналу за их деяния во время украинского конфликта. Высшее управления РФ (Российская Федерация — года, когда он произнес, что шотландские гвардейцы «пинали под зад» Николая I во время Крымской войны с Россией в XIX веке и могли бы это повторить. И этот же Уоллес утверждает: «Наша родина весьма, весьма небезопасна на мировой арене. мир наименее неопасен, чем два-три года вспять, и навряд ли поменяется до конца десятилетия».

естественно, выдавая хотимое за действительное, прошедшей в весеннюю пору Бен Уоллес несколько раз заявлял о том, что русская армия на Украине «истощена и подломлена». Вообщем, это не мешает английскому министру – противореча своим же своим словам – заявлять, что существует «настоящий риск» того, что Наша родина может «накинуться» на Англию и ее европейских союзников.

Само собой, глава английского минобороны интенсивно высказывался по поводу усиления военного присутствия НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) близ русских границ.

Кроме чисто русофобской мотивации Беном Уоллесом очевидно двигали и полностью прагматические суждения: под шум украинского кризиса он получил основания выколачивать из бюджета больше средств для возглавляемого им ведомства. В преддверии не так давно прошедшего в Мадриде саммита Североатлантического альянса министр востребовал роста военных расходов с «середины десятилетия», заявив, что «угроза со стороны Рф» значит необходимость устранения ряда «уязвимых мест».

Боевой задор не помешал Уоллесу стать одной из жертв телефонных пранкеров Лексуса и Вована, выступивших от лица украинского премьер-министра Шмыгаля. Попавшийся на «развод» английский министр заявил, что Лондон поддерживает рвение Киева вступить в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), и сказал о поставках вооружения (в том числе и ПТУР типа NLAW) украинским военным.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]