Вокруг Тайваня появился риск острого военного конфликта - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Вокруг Тайваня появился риск острого военного конфликта

Вокруг Тайваня появился риск острого военного конфликта

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В самое наиблежайшее время можно ждать начала острой фазы военного конфликта меж Тайванем и Китаем. время для этого самое подходящее. К такому выводу приходит ряд профессионалов, оценивая крайние деяния Пекина, который объявил о проведении больших военных учений в районе Тайваня. «МК» попросил военного профессионала оценить опасности.

фото: Global Look Press

Китайские военные учения идут на море и в воздухе. В заявлении информагентству «Синьхуа» пресс-секретарь Восточного театра военных действий полковник Ши И именовал эти маневры многоцелевым совместным патрулированием боевой готовности. Что, непременно, правда – целей такое патрулирование преследует много. одна из их, может быть, основная – ответ на заявления Байдена о готовности защитить полуостров. Китай желает показать Вашингтону, что Тайвань – земля Китая.  

Internetopros

Ах так оценил для «МК» создавшуюся ситуацию вокруг Тайваня военный эксперт капитан 1 ранга в припасе Владимир Гундаров:

— Китай весьма пристально все крайние месяцы смотрит за тем, как Наша родина проводит свою спецоперацию на Украине. В Пекине оценивают международную реакцию на украинские действия, примеривая на себя, сумеют ли совладать с аналогичным санкционным давлением, если оно будет использовано против их страны в случае начала военного конфликта на Тайване.

Похоже, в Поднебесной оценки изготовлены. Стратегия выработана. сейчас Пекин готов перейти к стратегии, в какой очевидно выслеживается «калька» с русского сценария на Украине.

В районе Тайваня начинается концентрация войск и сил. Проводятся разные учения. У нас на границе с Украиной, также в Белоруссии, если помните, они у нас тоже проводились сначала года. думаю, позже, если власти Тайваня и далее будут будет упираться, может последовать посадка десанта на полуостров.

время для таковой операции на данный момент самое подходящее. Британия погрязла во внутриполитических дилеммах, ей сейчас не до Китая. США (Соединённые Штаты Америки — рот.

Таковым образом, в блоке AUKUS, который создавался этими странами против Китая, в том числе с прикидкой на тайваньскую ситуацию, вольной от всех хлопот остаётся лишь Австралия. Но, думаю, и она не захотит серьезно вступиться за Тайвань.

могу ошибаться, но, по-моему, 2022 год станет решающим в судьбе Тайваня.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]