За бакс и евро в русских обменниках начали просить одичавшие суммы - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » За бакс и евро в русских обменниках начали просить одичавшие суммы

За бакс и евро в русских обменниках начали просить одичавшие суммы

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Короткосрочный период усиления рубля, когда за бакс и евро можно было получить немногим наиболее 50 рублей, завершился. сейчас за бакс дают 63 с копейками рубля, за евро – чуток больше 64. Корреспондент «МК» оценила обстановку в пт обмена валют и узнала: за крайние четыре месяца москвичи, кажется, порядком утомились играться в «рублёвую рулетку».

фото: АГН «Москва»

Я заглянула в несколько обменных пт и отделений банков. Вот, к примеру, в одном из обменников на юго-западе приобрести бакс дают за 66 рублей, а реализовать – за 61 рубль.

сейчас днем было, кажется, 5 либо 6 клиентов. Ну, немножко больше чем вчера, — ведает оператор. – Тенденция мне показалась таковой: приобретают евро, продают баксы. Я так понимаю, разъяснение обычное: евро необходимы людям для отпусков, а баксы сбрасывают с рук те, кто в их накапливал.

Вправду: посреди тех, кто делал сбережения в баксах, в крайнее время царствовали упаднические настроения – люди просто обидно следили, как их скопления обесцениваются на очах. В особенности не подфартило тем, кто купил валюту сначала марта и заплатил за любой бакс порядка 90-100 рублей. Если средства необходимо пустить «в работу» конкретно на данный момент, сбросить их по худо-бедно применимому курсу – самое разумное решение.

В последующем обменнике обращаем внимание на курс евро: покупка – 67 рублей, продажа – 61 рубль. Ну а если ты захочешь внести евро на свою карточку через банкомат, то курс будет совершенно печальным: всего 56 рублей за евро.

Internetopros

– Я направила внимание, что люди почаще интересуются маленькими купюрами евро. Требуют 10-ки, двадцатки, 50 евро. Может, и взаправду в отпуск собрались? Но клиентов незначительно, и большие суммы в крайнее время никто не приносит, – делится оператор.

Что все-таки касается отпусков, то разъяснить эту тенденцию полностью просто. Во-1-х, посреди москвичей всё-таки есть те, кто хочет, невзирая на трудности, поехать в Европу – ведь формально это не запрещено, визы выдают, билеты на стыковочные рейсы продают.

Во-2-х, как растолковал в беседе с корреспондентом «МК» денежный эксперт Виктор Грицай, даже в страны с своей валютой (Турцию, Грузию, Армению и т.д.) прибыльнее везти конкретно евро, а не баксы и не рубли – и уже их поменять на местные средства.

– Может быть, ситуация поменяется через некое время, но пока что конкретно евро остается самой надежной и крепкой валютой, в том числе для туристов. Я бы рекомендовал на евро и созодать ставку во время поездок. Ну а тем, кто никуда не собирается, советую просто успокоиться и не созодать резких движений. Пробовать выиграть на перепродаже очередной тыщи баксов – не наилучшая мысль, — объяснил он.

Грицай отдал еще один совет – для тех, кто успел приобрести валюту «недешево» в феврале и марте, но все-же не издержал на неё все свои сбережения.

– Если вы собираетесь в отпуск за границу, я бы не рекомендовал для вас растрачивать баксы либо евро из тех мартовских припасов. Если есть возможность, лучше приобрести на данный момент по наиболее низкому курсу. Те средства пусть остаются сбережениями. Я допускаю, что бакс и евро будут продолжать укрепляться, так что транжирить их неразумно, — растолковал эксперт.

Таковой вариант и взаправду не исключён – в особенности если учитывать, что в 3-ем обменнике, куда заглянула корреспондент «МК», курс как и раньше одичавший. Приобретают евро и бакс тут по 63 и 62 рубля соответственно, а вот продают – по 87 и 78 рублей за единицу! Пожалуй, здесь и взаправду задумаешься, до этого чем решишься на еще одну денежную операцию. Вообщем, задуматься необходимо так либо по другому: о этом сказал «МК» доктор экономических наук Игорь Николаев: 

– Как и некое время вспять, сейчас я рекомендую не волноваться и не суетиться. Да, один тренд сменился иным, и это не случаем. Базовая причина укрепления рубля – это сокращение импорта и приличный экспорт, но экспорт будет сокращаться: санкционное давление вырастает, от наших продуктов будут отрешаться.

Денежные ограничения на данный момент снимаются, и это тоже работает на ослабление рубля. сейчас курс гуляет туда-сюда: то 120 рублей, то 50, позже назад… Дойдет ли он назад до 75 рублей, как этого желают власти, пока ещё вопросец. Но для пополнения бюджета нужен рубль послабее. В критериях таковой турбулентности и неопределенности лучше не дергаться. Когда станет более-менее понятно, что курс стал размеренным, тогда можно будет принимать решения о собственных скоплениях. Но когда это произойдет, и каким тогда будет курс, мы буквально не знаем.

Ранее французское издание Le Figaro именовала русский рубль самой действенной валютой 2022 года, оценив существенное укрепление рубля к главным мировым валютам. «Можно сказать наверное: тот, кто купил бы рубли в январе 2022 года и сохранил их, сейчас был бы весьма богат», — пишут французы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]