Международное исследование свойства образования сделают русским - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Международное исследование свойства образования сделают русским

Международное исследование свойства образования сделают русским

Game of thrones [CPP] RU+CIS

сделалось понятно, что в связи с выходом Рф из части интернациональных соглашений произойдет с рейтингом измерения свойства образования PISA (Programme for International Student Assessment). Рособрнадзор и Минпросвещения убирают из документов упоминание интернационального исследования. Но по его эталону в школах и СПО все равно будут проводиться контрольные «общероссийской оценки по модели PISA».

Наша родина подключилась к рейтингу PISA в 2006 году (сам рейтинг возник в 2000-ом). И оказалось, что «наилучшее в мире образование» не настолько совсем. Наши позиции в таблице результатов не подымались выше 30 строки. По арифметике чуток лучше, по русскому языку и литературе похуже, а незавиднее всего по естественно-научным дисциплинам.

Контрольные по версии PISA проходят раз в три года. В 2021 либо в 2022-ом они как раз должны были состояться в Рф. «Еще одна оценка PISA в Рф обязана была пройти в 2021 г., но из-за пандемии была перенесена на весну 2022 г.», – объяснила директор Института развития образования ВШЭ Ира Абанкина. Она гласит, что роль Рф приостановлено, потому  проведение исследования PISA-2022 в Рф нереально. Это исследованиечасть гуманитарной программки Организации экономического сотрудничества, разорвавшей контакты с Россией из-за проведения спецоперации. Но совсем PISA не уйдет. Для обеспечить непрерывность контроля, «будет использована общероссийская оценка по модели PISA.

Internetopros

Так чем все-таки свойственна данная методика проверки и чем различается от тех же ВПР (всероссийские проверочные работы – авт.)?

— Система заданий PISA не инспектирует уровень успеваемости либо познания, – гласит эксперт в сфере образования Евгений Серов. – Вопросцы составлены таковым образом, чтоб осознать уровень ориентации малыша в предмете. Умении без помощи других находить информацию, созодать выкладки, проявлять инициативу. Метапредметность и самостоятельный анализбаза подхода к контролю свойства образования по данной системе.

В крайние несколько лет результаты русских учащихся неприклонно повышались. В 2015 г., по словам Иры Абанкиной, Наша родина впритирку подошла к показателям в 500 баллов.  Перед нами в качестве соперников «замаячили» Сингапур, Гонконг и Япония.

«В процессе совместной работы с ОЭСР русские спецы исследовали данный инструмент измерения», – сказали в Минпросвещения. Потому, дескать, мы сами сможем продолжать созодать то же самое и без пригляда PISA. Уже понятно, что мониторинг по эталону данной программки пройдет в осеннюю пору 2022 года в 14 регионах РФ (Российская Федерация — гласит учитель исходных классов Лидия Леонидова. – У нас, к примеру, в началке проходила «Многофункциональная грамотность». Сначала ребята просто столбенели, когда заместо обыденных заданий лицезрели там, к примеру, вопросец о ценах на билеты в зоопарк. С подсчетом цифр – ведь, метапредметность. Позже уже они были готовы к чему-то необыкновенному, но… Эта система все-же далека от нашей образовательной программки, я считаю. Потому даже отличники у меня в классе демонстрировали не самые высочайшие результаты.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]