Будет ли бакс стоить 70 рублей: специалисты дали прогноз на недельку - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Будет ли бакс стоить 70 рублей: специалисты дали прогноз на недельку

Будет ли бакс стоить 70 рублей: специалисты дали прогноз на недельку

Game of thrones [CPP] RU+CIS

За прошлую недельку рубль приметно сдал позиции по отношению к баксу и евро. Если на начало июля курс составлял порядка 53 рублей за бакс и 56 за евро, то на данный момент уже 61-62 и 63-64 соответственно. Но, возможно, это еще не конец обвала государственной валюты. Участники рынка отлично помнят недавнешние выражения управляющих финансово-экономического блока правительства о том, что более справедливый и удобный для экономики курсовой спектр – 70-80 рублей за бакс. Пока «янки» не дотянул даже до нижней границы этого коридора. Достигнет ли он планки в 70 рублей на последующей недельке и какие условия для этого должны сложиться – о этом мы спросили профессионалов.

фото: Наталья Мущинкина

Алексей Федоров, аналитик TeleTrade:

«Предстоящее падение обменного курса рубля в наиблежайшие недельки либо даже месяц смотрится маловероятным. Конъюнктура на рынке энергоносителей остается очень подходящей, что на фоне сохраняющихся заморочек с логистикой импорта гласит о сохранении высочайшего профицита платежного баланса Рф.

Не считая того, ситуация на наружных фондовых площадках также улучшается, что обязано поддержать настроения русских инвесторов в наиблежайшие недельки. естественно, дамокловым клинком висит возможность принудительного административного ослабления курса рубля, но пока тут наблюдаются только словесные интервенции членов правительства РФ (Российская Федерация — Internetopros

Так что в наиблежайшие недельки курс русской валюты быстрее будет оставаться около отметок в 62-63 рубля за бакс США (Соединённые Штаты Америки — недозволено исключать и откат назад к 50-53 рублям за единицу американской валюты.

Поменять ситуацию могло бы резвое согласование новейших характеристик экономного правила, в рамках которых <span class="wp-tooltip" title="кредитно-финансовая организация которая сосредоточивает временно вольные валютные средства (вклады) предоставляет их во временное использование в виде кредитов (займов ссуд) посредничает во обоюдных платежах и расчетах межд Рф начал бы брать в свои резервы валюты дружеских государств. Либо ослабление рубля могло бы спровоцировать мощное падение цен на нефть — существенно ниже уровня в $100 за баррель Brent. Также можно вспомянуть про возможность снятия запрета на вывод капитала нерезидентами из Рф.

Пока возможность всякого из 3-х нареченных событий конкретно в июле, а тем наиболее на последующей недельке, смотрится низкой. Но это не означает, что нефть не свалится либо что новое экономное правило не разработают, либо что средства нерезидентов никогда не выпустят из Рф. Рано либо поздно это непременно случится, по нефти и экономному правилу, быстрее всего, даже данной в осеннюю пору. Соответственно, и тогда стоит ждать ослабление курса рубля поначалу к 70-80 за бакс, а позже, поближе к концу года, встанет вопросец о повторении мартовских минимумов, когда курс достигал 110-120 за южноамериканский бакс».

Миша Зельцер, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций»:

«Наши оценки возврата бакса на уровень 70 рублей опосля его обвального падения в конце июня до 50 рублей не снимаются, но гласить о достижении планки конкретно на последующей недельке не стоит. процесс может растянуться, но основное, что возможность такового финала во 2-м полугодии существенно повысилась. Тем наиболее, что подскок бакса к 65 рублям мы уже лицезрели в четверг, 7 июля, а всего за последнюю недельку «янки» и «европеец» смогли отбить по 30% собственных утрат у рубля.

Причины ослабления рубля те же — ожидания замедления роста экспорта при начале восстановления рухнувшего ещё в весеннюю пору импорта. Также есть шанс на интервенции Минфина в рамках видоизмененного экономного правила. Добавить драйва зарубежным валютам может и наш ЦБ, если продолжит снижать ставку — просто мягкость денежно-кредитной политики служит залогом беспомощности нацвалюты.

на данный момент идет закономерный технический откат денежных пар опосля массивного недельного ралли. рубль может отчасти уменьшить утраты и возвратиться, скажем, к уровню 61 за бакс. По евро приблизительно туда же, так как евро на мировом денежном рынке уже упал к баксу до паритета.

А вот опосля корректировки стоит ждать постепенного движения ввысь по зарубежным валютам. Ориентиры ослабления рубля на наиблежайшие недельки — 65-67 рублей за бакс США (Соединённые Штаты Америки — сейчас будут идентичны и в Рф».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]