Германия подготовилась к «ужасу» из-за отключения Россией газа - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Германия подготовилась к «ужасу» из-за отключения Россией газа

Германия подготовилась к «ужасу» из-за отключения Россией газа

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Германия готовится к потенциально неизменной остановке потока русского газа с пн., когда начинаются работы по техническому обслуживанию газопровода «Северный поток-1», поставляющего горючее в крупнейшую экономику Европы через Балтийское море.

Photo by form PxHere

работы на трубопроводе протяженностью 1220 км проводятся раз в год и требуют закрытия газовых кранов на 10–14 дней. Но никогда еще за десятилетнюю историю трубопровода Германия серьезно не задавалась вопросцем, возобновится ли поток «голубого золота» из Рф.

Как пишет The Guardian, министр экономики Германии Роберт Хабек поведал о «кошмарном сценарии», который может произойти.

«Все может быть, все может случиться, — заявил Хабек в интервью телеканалу Deutschlandfunk. – Может быть, газ опять потечет, быть может, больше, чем ранее. Также быть может так, что ничего не приходит. Мы должны честно приготовиться к наихудшему сценарию и создать все вероятное, чтоб попробовать совладать с ситуацией».

Планы на вариант неожиданных событий стремительно разрабатываются по всей Германии, где, как отмечает The Guardian, есть искренние опаски, что Москва может употреблять возможность предстоящего перевоплощения газа в орудие в качестве рычага против Запада и навечно закончить поставки.

Internetopros

Русский газ актуально нужен для функционирования экономики Германии, также для подогрева большинства домов. Потоки через трубопровод в крайние месяцы сократились и составляют около 40% от обыденного уровня. Наша родина обвинила введенные Западом санкции в сокращении потока, утверждая, что они закрыли ей доступ к запасным частям для газопровода.

В субботу Канада заявила опосля консультаций с Германией и Интернациональным энергетическим агентством, что допустит временное исключение из санкций против Рф, чтоб разрешить возвращение из Монреаля отремонтированной русской турбины, нужной для проведения ремонтных работ на газопроводе.

В пятницу Кремль заявил, что прирастит поставки газа в Европу, как турбина будет возвращена Рф. Украина возражала против этого, утверждая, что это содействует сохранению зависимости евро материка от русского газа, пишет The Guardian.

Но министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон заявил, что разрешение «ограничено по времени» и поможет «европейскому доступу к надежной и доступной энергии, так как они продолжают отрешаться от русской нефти и газа».

С начала конфликта на Украине в феврале Германия работает над понижением собственной зависимости от русского газа, в том числе за счет строительства портов для сжиженного природного газа (СПГ). В пятницу законработы законсервированных угольных электростанций, невзирая на их углеродоемкость. Но в целом процесс переориентации с русских энергоносителей на другие источники оказался сложным и неспешным.

Короткосрочная цель Берлина — попробовать восполнить припасы газа в хранилищах Германии до зимы. Самые крайние данные, размещенные Федеральным сетевым агентством в пятницу, проявили, что хранилища загружены на 63%. Цель — 90% к 1 ноября, пишет The Guardian.

Длительная же цель заключается в том, чтоб уменьшить зависимость от газа за счет роста производства возобновляемой энергии, отчасти за счет переопределения секторов, имеющих актуально принципиальное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для государственной сохранности. Индустрия и домохозяйства Германии потребляют около 2-ух третей поставок газа в страну. Уже разработаны планы по определению приоритетности тех, кто будет иметь доступ к газу в случае отключения. Поликлиники и службы критической помощи возглавляют перечень, в то время как домашние хозяйства стоят выше большинства промышленных заморочек.

Но на наиболее локальном уровне, так как власти сталкиваются с ростом цен на энергию и с неувязкой того, как совладать с тем, что домохозяйства останутся в холоде данной в зимнюю пору, есть планы на вариант неожиданных событий, включающие все: от закрытия бассейнов до выключения уличных фонарей и светофоров. и размещение людей в общежитиях промышленного масштаба. Не так издавна созданные для пациентов с коронавирусом импровизированные контейнеры называли «теплыми комнатами» либо «островками тепла».

Меж тем, в Германии беспримерно высок Спрос на все, что греет без газа, включая электронные и масляные обогреватели, инфракрасные панели и конвекторы, также обыкновенные походные печи, отмечает The Guardian.

Монтажники дровяных печей и термических насосов докладывают о длинноватых перечнях очередников и ссылаются на приобретенную нехватку запчастей, также нехватку квалифицированного персонала.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]