«Пришествие Украины на юге»: мечтам Киева предрекли крах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Пришествие Украины на юге»: мечтам Киева предрекли крах

«Пришествие Украины на юге»: мечтам Киева предрекли крах

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Украинский военный министр Алексей Резников (в прежней жизни юрист и заслуженный юрист Украины) выдал стратегическую тайну. В интервью The Times он объявил, что получил приказ от Зеленского начать пришествие на юге на прибрежные местности. Обычно такую важную информацию стараются держать в секрете, чтоб застать противника врасплох. Но, видимо, со стратегией и стратегией у заслуженного юриста не весьма. Ну, либо заявление о контрнаступлении на юге имеет какую-то иную, не считая военной, цель.

фото: Global Look Press

В унисон Резникову население освобожденных Херсонской и Запорожской областей стращает и вице-премьер-министр Украины по вопросцам реинтеграции временно захваченных территорий Ира Верещук: «Обитатели южных областей Украины, в особенности Херсонской и Запорожской, должны очень стремительно эвакуироваться всеми вероятными методами, — заявила она. — Наша артиллерия обязана работать».

То, что на фоне фатальных неудач вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донбассе Киеву очень нужен для внутреннего и наружного потребления хоть некий военный фуррор — тривиальный факт. Аналитики издавна направляли внимание на то, что командование ВСУ старается спасти более боеспособные части, отводя их при мельчайшей опасности окружения. Так было в Северодонецке, Горском, Лисичанске. Делается это за счет плохо обученных войск территориальной обороны, которым запрещено под ужасом расстрела оставлять позиции. Они-то и несут главные утраты.

Те части, которые удается вывести, ВСУ направляет на формирование новейших линий обороны вокруг Днепра (Днепропетровска), Запорожья, Кривого Рога. часть профессионалов направляют за границу, чтоб они там ускоренно осваивали западное орудие. Так, на деньках сделалось понятно, что 10 тыщ украинских военных находятся на местности Британии, где осваивают натовскую артиллерию. О этом сказал  министр обороны Англии Бен Уоллес.

много это либо не достаточно? Утраты ВСУ за четыре месяца оцениваются в 150-200 тыщ ранеными, убитыми и попавшими в плен. Навряд ли приготовленные в странах НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) украинские военные сумеют восполнить эти утраты. Тем не наименее, опасность такового пополнения недооценивать недозволено.

Internetopros

Так, украинский политик Олег Царев в соцсетях на этот счет оставил таковой комментарий: «Темпы подготовки новых подразделений ВСУ не понижаются, а наращиваются. Новейшие подразделения готовят в Польше, Англии, может быть, и в остальных странах. Их стопроцентно экипируют и вооружают. Свозят наёмников. Разворачиваются поставки по ленд-лизу. Методом мобилизации желают поставить миллион боец под ружьё. Планируют ввести все это в бой в осеннюю пору. В осеннюю пору будет горячо. нужно быть к этому готовыми».

Итак, желания и планы Киева понятны. Сбрасывать их со счетов недозволено. вопросец в том, как они адекватны, реализуемы и что им можно противопоставить.

На этот счет стоит вспомянуть историю. говорят, к примеру, что 22 апреля 1945 года Гитлер в окруженном русскими войсками Берлине проводил одно из крайних собственных совещаний с генералитетом. Когда представитель штаба вермахта доложил фюреру, что генерал войск СС Штейнер еще не начал пришествие для освобождения Берлина, а его армия даже не сформирована и существует лишь на бумаге, с Гитлером случился нервный срыв: он орал и топал ногами. А окончил словами: «Все кончено…»

Почти все считают, что <span class="wp-tooltip" title="(греч analogia — соответствие — сходство) сходство предметов (явлений действий) в каких-то свойствах умозаключение по аналогии — познание приобретенное из рассмотрения какого-нибудь объекта переносится на наименее изученный сходны в данном случае уместна. Вот и опальный на Украине политик Илья Кива считает, что, «проиграв и списав совсем Донбасс, Зеленский решил устроить шоу на юге Украины». «Заблаговременно могу сказать — это крайнее будет шоу лицедея и все завершится окончательным поражением и крахом Киевского режима. Единственное, людей естественно жаль, которых запихнут в эту финишную мясорубку», — предрек Кива.

Оценивая заявления Резникова, почти все специалисты узрели в нем информационный вброс для дестабилизации обстановки на освобожденных территориях, также метод отвлечь наши объединенные силы от действий на Донбассе. Telegram-канал «Законный» именовал требование Зеленского возвратить юг Украины «ударом крайней надежды» и попыткой поднять моральный дух общества и армии. По сути, возвратить утраченные местности — нереально.

Как докладывает информресурс, ссылаясь на источник в окружении Зеленского, в Киеве тоже соображают, что при массированном контрнаступлении утраты ВСУ на этом участке будут большущими. ВСУ должны превосходить противника минимум в 2-3 раза в жив силе, быть лучше обустроены, а томного вооружения и артиллерии  иметь больше, чем у обороняющихся. ничего этого у ВСУ нет. Как нет и авиации.

Ну, и сейчас самый основной аргумент в оценке киевских хотелок о «контрнаступе». На него направил внимание политик и писатель Захар Прилепин, который привел данные очередной сводки Генштаба ВСУ за крайние день. Согласно ей, в Николаев, который пока находится под контролем ВСУ, в 4 утра прилетело 7 ракет. «Уже обычно сбивают подготовку контрнаступа на Херсон. Если бы не эти еженощные 7 ракет, издавна бы случилось масштабное пришествие. Но каждый раз то одно сломается, то другое. Приходится откладывать», — иронизирует Прилепин.

И это, судя по всему, вправду так. По последней мере, русский Генштаб фактически раз в день показывает, что опасность вероятных провокаций ВСУ на юге лицезреет и нейтрализует ее. Так, 11 июля Минобороны РФ (Российская Федерация — области уничтожены хранилища с боеприпасами для поставленных США (Соединённые Штаты Америки — области.

Два денька вспять, 9 июля, ВСУ также понесли огромные утраты на Херсонском направлении. За день ВСУ утратили там убитыми и ранеными наиболее 200 человек, два штурмовика Су-25, 2 истребителя МиГ-29, порядка 10-ки машин. Были перехвачены 5 ракет «Точка-У», уничтожен пункт управления Генштаба ВСУ и два пт управления тыла оперативного командования «Юг» ВСУ.

И таковая боевая работа на этом направлении проводится изо денька в денек, с высочайшей интенсивностью. например, за предшествующую недельку утраты ВСУ на Херсонском направлении составили 1300 человек убитыми и раненными, несколько 10-ов бронемашин. Неделькой ранее утраты ВСУ на границе с Херсонской областью составили наиболее 820 человек убитыми и ранеными и большущее количество бронетехники различного класса.

Итак, можно лишь представить, какими потерями обернется для Киева попытка организовать пришествие на равнинной местности, где и спрятаться-то войскам негде от артиллерии и авиации.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]