Вскрылась настоящая цель поездки Джо Байдена на Ближний Восток - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Вскрылась настоящая цель поездки Джо Байдена на Ближний Восток

Вскрылась настоящая цель поездки Джо Байдена на Ближний Восток

Game of thrones [CPP] RU+CIS

С 13 по 16 июля Джо Байден совершит свое 1-ое в качестве президента Соединенных Штатов ближневосточное турне, в рамках которого посетит Израиль, управляемый палестинцами Западный сберегал реки Иордан, а потом отправится в Саудовскую Аравию. В процессе визита южноамериканский фаворит хочет достигнуть восстановления отношений меж Эр-Риядом и Вашингтоном и понижения цен на нефть. Считается, что знаковый визит главы страны сыграет на руку свежеиспеченному израильскому премьеру Яиру Лапиду.

фото: AP

Уже на данной нам недельке Джо Байден совершит 1-ый официальный визит на Ближний Восток в роли президента Соединенных Штатов. Знаковое турне президент США (Соединённые Штаты Америки — давно ставшим премьер-министром данной нам страны Яиром Лапидом. Потом южноамериканский фаворит собирается побывать на Западном берегу реки Иордан, чтоб провести переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом.

На выходных израильский премьер перебрался с женой в Иерусалим и поселился на вилле на улице Бальфур, расположенной недалеко от официальной резиденции главы правительства. В доме, где временно основалась чета Лапид, обычно проживают сторожи премьер-министра. Но такое не совершенно обыденное пространство жительства выбрано политиком не случаем.

Официальная резиденция премьер-министра в истинное время находится на ремонте. Яир Лапид не желал повторять историю собственного предшественника Нафтали Беннета и превращать свою личную квартиру в Рамат-Авиве (район в Тель-Авиве) в запасную резиденцию. И дело совсем не в неодолимом желании Лапида жить и работать в Иерусалиме.

Хоть какое переоборудование жилища в некоторое подобие резиденции премьер-министра – мероприятие дорогостоящее. Представители оппозиции никак не могут запамятовать историю о 50 миллионах шекелей, в которые, как утверждается, обошлось государству переустройство личного дома Нафтали Беннета в Раанане. 

Но наиболее весомым мотивом в данной нам связи является рвение Яира Лапида как можно резвее и прочнее закрепить в сознании людей тот факт, что конкретно он является главой израильского правительства.

Создать что-то реальное для страны за оставшиеся до выборов в Израиле четыре месяца Лапиду навряд ли получится. Потому на данный момент новенькому премьеру остается только сфокусировать свое внимание на звучных заявлениях и встречах с глобальными фаворитами.

Internetopros

И в этом плане ближневосточное турне Байдена пришлось как недозволено к слову. естественно, есть шанс, что визит президента США (Соединённые Штаты Америки — руку новенькому премьеру и тот факт, что Байден в значимой степени продолжил очень произраильскую политику собственного предшественника Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Израиля, перенесшего туда южноамериканское посольство и сразу закрывшего представительство страны, которое работало с палестинцами. Конкретно при Трампе практически обнулилась финансовая помощь Палестине. Не считая того, в августе 2020 года Вашингтон выступил посредником в «Соглашениях Авраама», заключенных меж Израилем, Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами о нормализации отношений, в которые позднее были включены Судан и Марокко.

Хотя Трамп и не исключал сотворения палестинского страны, его Политика все таки серьезно подрывала эту возможность. например, его администрация практически отвергла десятилетнюю политику Соединенных Штатов, указывая, что израильские поселения на Западном берегу не нарушают международное Право.

Со собственной стороны Байден и его команда вернули огромную часть финансирования палестинцев и прямой дипломатичный канал для общения с ними. При всем этом сегодняшний глава страны не возобновил работу представительства, не возвратил южноамериканское посольство в Тель-Авив, не отменил признание Иерусалима столицей и не отменил решение о поселениях (хотя администрация Байдена и высказывалась против расширения еврейских поселений). 

Белоснежный дом также разглядывает Израиль как важного союзника на Ближнем Востоке, где в данный момент находятся тыщи американских военнослужащих, сталкивающихся с опасностями со стороны Ирана и исламистских экстремистских организаций. Развитие сотрудничества меж израильтянами и арабскими партнерами США (Соединённые Штаты Америки — метод уменьшить эти опасности.

Но некие западные фавориты и даже ряд работающих официальных лиц США (Соединённые Штаты Америки — сторону Израиля, чьи деяния по отношению к палестинцам ведущие правозащитные группы сейчас именуют «злодеяниями апартеида», передает Politico. Не считая того, нежелание Израиля открыто слиться с «коллективным Западом» против Рф опосля начала специальной операции на Украину также завлекло особенное внимание западных стран.

Уже 15 июля Байден отправится в Саудовскую Аравию. Он уже повытрепывался, что станет первым южноамериканским фаворитом, который впрямую полетит из Тель-Авива в саудовский город Джидду, где, как ожидается, состоится заседание Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.

дела меж Вашингтоном и Эр-Риядом достигнули исторического минимума опосля зверского убийства журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году (в каком инкриминируются спецслужбы царства) и войны в Йемене. Но кризис на глобальных нефтяных рынках подталкивает южноамериканского фаворита к перезагрузке отношений с Саудовской Аравией, которую он когда-то угрожал перевоплотить в «<span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность владеющая единой системой управления публичными делами сделанная государственной либо многонациональной общностью народом на определенной местности 2 Система институтов органов средством которы-изгой».

Пересмотреть дела с Эр-Риядом Байден обещал еще незадолго до вступления в должность президента США (Соединённые Штаты Америки — фаворит даже написал в колонке для американской газеты The Washington Post, что «с самого начала его целью было переориентировать, но не порвать, дела со государством Персидского залива, которая была стратегическим партнером США (Соединённые Штаты Америки — лет».

Кроме этого, Байден выделил, что его встреча с фаворитами Саудовской Аравии имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" в том числе для продвижения американских усилий по противодействию Рф и вытеснению Китая.

«Я понимаю, что почти все не согласны с моим решением поехать в Саудовскую Аравию, — выделил президент. – Моя работа как президента состоит в том, чтоб сохранять нашу страну мощной, чтоб она находилась в сохранности».

По словам Байдена, чтоб выполнить эти задачки, США (Соединённые Штаты Америки — нужно впрямую вести взаимодействие с государствами, которые могут оказать воздействие на этот финал. И одна из этих государств – как раз Саудовская Аравия.

Специалисты убеждены, что конкретно этот визит обусловит, сумеет ли Байден достигнуть прогресса в нефтяном вопросце и налаживании региональных отношений. Южноамериканскому фавориту нужен хотя бы малый фуррор, чтоб оправдать собственный поворот в отношении Саудовской Аравии перед своими критиками, в том числе из прогрессивного крыла Демократической партии.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]