Интердевочки-2022: современные эскортницы попали в липкую ловушку - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Интердевочки-2022: современные эскортницы попали в липкую ловушку

Интердевочки-2022: современные эскортницы попали в липкую ловушку

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Когда мы говорим о проституции, воображение может отрисовывать потасканных дам, стоящих у вокзалов. Современная проституция в главном находится в Вебе. Выкарабкаться из данной нам «профессии» трудно, а точного рецепта борьбы с сиим явлением не существует с древних времен.

фото: Raphael WildUnsplash.

знаешь, а мы ничем не сможем ей посодействовать. У нее уже сформировалась установка, что она желает не защиты, а шубу. И ее родственники тоже не защитить ее желают, они желают ее недешево реализовать, — годом ранее отдала мне безвыходный прогноз общественница движения, развернувшего целую сеть борьбы против педофилии, Анна Левченко.

Недельку вспять она опять мне позвонила:

— К огорчению, все так и вышло. Она стала путаной, она считает это соц лифтом.

Речь идет о девченке, которой годом ранее было 15 лет, на данный момент ей 16, под законы против педофилии ее «клиенты» больше не подпадают.

«Если я ему заявлением буду грозить, он женится»?

Эта история началась, как и почти все остальные, с письма на «жаркую линию» движения от 15-летней Марины из большого областного центра, с рабочей окраины (все имена, фамилии, некие детали изменены. — ред.). мама Марины погибла, отец посиживает в кутузке, девченка живет с бабушкой на пенсию, впереди – окончание 9-го класса, перспективы неясны.

Марина поведала, что еще с 13 лет бабушка «благословила» ее сожительствовать с местным обладателем ларьков, 38-летним Николаем. Николай делал девченке подарки, катал на крутой машине, обещал приобрести шубу. И лупил. Марина просила посодействовать ей избавиться от педофила и отдать ей в жизни шанс.

— Мы сходу начали работу с Мариной, она называла это «отношениями». Наша 1-ая задачка – разъяснить травмированному ребенку, что это никакие не «дела», это насилие над ней.

Пробовали работать с бабушкой, та нагрубиянила правозащитникам и востребовала не лезть в дела семьи.

— Мы уверяли Марину написать заявление, отыскали в ее городке восхитительного неравнодушного оперуполномоченного, уговорили ее выйти на контакт. Гласили с ней о будущем, просили отрисовывать рисунки. Марина нарисовала домик и себя, неувязка с рисунком была не в том, что она нарисовала, а в том как. Так отрисовывают пятилетние детки. Ручки-палочки, домик с несоблюдением пропорций и совершенно детскими ошибками.

Психолог представила, что это не неумение отрисовывать, а задержка психического развития; по уровню ума девченка застряла в возрасте пять-семь лет, хотя снаружи в 15 она смотрелась, как некие дамы не смотрятся и в 25, — ведает Левченко, — Марина гласила, что опасается позора. Мы разработали для нее личный план: отыскали на выбор два училища (одно — кадетское), куда ее были готовы взять, в другом городке, с общежитием.

Но основное – Марина обязана была официально обратиться за помощью, написать заявление. Она спрашивала нас, «простит ли ее Николай» и женится ли на ней опосля заявления. Мы честно ей произнесли: «Нет, не простит. Наиболее того, заявлению по педофилии недозволено отдать оборотный ход, и это верно. А не женится он на для тебя никогда».

Тогда она спросила, что будет, если сказать Николаю, что она напишет заявление, купит ли он ей шубу взамен. Мы начали работать с ней, потому что сообразили, в чем неувязка

И вдруг

На страничке Марины в ВК возникает видео, где она в нижнем белье гласит: «Коля, я люблю тебя, я умираю из-за тебя» — и указывает то, что кажется суицидальными действиями.

Попытка подросткового суицида – это ЧП. Правозащитники начали звонить бабушке, оперуполномоченному, чтоб приостановить девченку. Оказалось, что никакого суицида не было.

Скоро Марина закончила отвечать на сообщения.

— Я не могу ее приневолить писать заявление, как и ее бабушку, — честно признался оперуполномоченный.

Для хоть какого правозащитника ситуация, в какой человеку не вышло посодействовать – достаточно травмирующая. Еще ужаснее, когда человеку можно было бы посодействовать, положение не безнадежное, но сам человек добровольно отрешается от защиты.

Оперуполномоченный позвонил год спустя. Марина опять попала в его поле зрения, но сейчас – как несовершеннолетняя путана. Марина реализует свои оголенные фото в Вебе и отыскивает «клиентов».

— Мы все уже годом ранее сообразили, что так и будет. Марина – с подачи бабушки – уже считает секс продуктом, наиболее того, из ее работы с психологом стремительно сделалось понятно: она считает, что даже насилие над ней – это ее метод получить шубу, а позже – вырваться с данной нам окраины. Для нее выпуск из такого же кадетского либо окончание мед института с перспективой обучаться на доктора – это наименьшие социальные лифты, не ведущие к несчастной квартире в элитном районе ее городка. Ее <span class="wp-tooltip" title=" Элемент воображения Характеризуется локализацией в довольно отдаленном будущем и соединяет воединыжды внутри себя представления о жизни высочайшего свойства Нередко выступает мощным фактором творческого поиска Но быть может признаком неаде – стать супругой такового вот Николая, и она уже понимает самый, по ее воззрению, маленький не накладный путь к этому, — объясняет Анна Левченко.

Internetopros

«Это не добровольческая любовь, осознаете?»   

… Москва. 2022 год. Я прихожу на вечеринку, где не считая ровесников есть и люди помладше. Студенты добротных вузов, мы играем с ними в умственные настольные игры.

Я буквально понимаю, что один из студентов реализует эскорт-услуги. на данный момент он ведает мне о деталях инженерных конструкций новейшего поколения. Он желает работать в госкорпорации и целыми деньками идет к собственной цели. Просто он не желает жить в общежитии и желает ходить по клубам. Ему 19 лет.

Он понимает, что все в данной нам комнате знают, чем он зарабатывает на съемную квартиру. больше всего он опасается, что его «сдеанонят» и скажут родителям в небольшом уездном городке. В остальном он относится к продаже секс-услуг просто: это возможность получить счастливое будущее тут и на данный момент, пока он лишь обучается, чтоб позже стать таковым… как его покупатели.

Опосля неких усилий я нахожу и «покупателя» таковых услуг. Он гласит, что отыскивает «любви» лишь у совершеннолетних.

— Это не добровольческая любовь, вы это осознаете?

— В эскорт-услугах есть правило, что, если я не понравлюсь, можно отрешиться от секса, просто пообщаться. Просто я им всем нравлюсь, а я стараюсь не попросту расплатиться, а посодействовать по жизни, чтоб человек выдержал, пока обучается.

— Вы тем, кого покупаете, объясняете, что не будет никакого «выдержать»? Отлично, давайте даже не про Мораль: их неизбежно вычислят и ни в какие госкорпорации просто не возьмут позже.

— В этом плане они — взрослые люди, должны осознавать опасности. Для меня же все равно основное – дискуссии.

Мой собеседник меня не слышит. Я его тоже.

В один прекрасный момент вечерком в Clubhouse (соцсеть с открытыми чатами в режиме голосовых сообщения) возникает дискуссия о легализации проституции. Опосля часа реплик правозащитников в один момент возникает юноша, который представляется «устроителем эскорт-вечеринок».

— Вправду, секс не непременно, что и будет. Я организую выездные вечеринки для лучших девченок – кое-кого вы лицезрели в Инстаграме. Там принципиально их количество, большая часть из их просто повеселится на элитной яхте либо в отеле. дела с заказчиком – дело относительно добровольческое, они просто сами соображают, что вправду отличные средства заработают лишь так, — начинает «устроитель» со обычных реплик.

Он ломается лишь на вопросцах, что будет с его «лучшими» девченками далее.

— Если девченку сдеанонили – она сходу падает в стоимости, никому не необходимы фото с «официальной путаной». А что их ожидает позже… Все они, естественно, грезят выйти за заказчиков замуж, не много у кого хватает мозга просто выманить из их побольше средств и вложить в учебу либо попросить помощи в устройстве на неплохую работу. Таковых около 10%. А другие что? Другие равномерно падают в стоимости, позже вечеринки остаются сзади, идут в наименее элитные места, позже – в «индивидуалки». Моей ответственности здесь нет: девченки получают шанс, просто не у всех хватает мозгов, — откровенничает «устроитель вечеринок».

О рынке секс-услуг написано много статей и снято много кинофильмов. Сегодняшние персонажи этого рынка уже не посиживают опосля ночных рейдов в очередях в правоохранительных органов на оформление, как героини «Интердевочки». Для поиска заказчиков есть веб-сайты, сервисы, раскрутка личных аккаунтов.

Но вот мотивы у эскортниц остаются все те же, что у героинь этого кинофильма: <span class="wp-tooltip" title=" Элемент воображения Характеризуется локализацией в довольно отдаленном будущем и соединяет воединыжды внутри себя представления о жизни высочайшего свойства Нередко выступает мощным фактором творческого поиска Но быть может признаком неаде о соц лифте относительно «малыми», по их воззрению, затратами, лишь заместо желанного брака со средненьким, но иноземцем, занимает пространство <span class="wp-tooltip" title=" Элемент воображения Характеризуется локализацией в довольно отдаленном будущем и соединяет воединыжды внутри себя представления о жизни высочайшего свойства Нередко выступает мощным фактором творческого поиска Но быть может признаком неаде о жизни в элитном коттеджном поселке для чиновников и предпринимателей.

Есть и отличие от «денежных девченок» конца 80-х. Эти люди не нищие в прямом смысле. У их есть пища, одежка, возможность отдохнуть. Просто охото все, стремительно и сходу, с одной стороны. С иной стороны, есть уверенность: добросовестным методом взлететь вот туда – в желанный коттеджный поселок с шубами не получится, там места заняты. И остается лишь прибыльно реализовать себя жителям того самого желанного домика.

Криминал либо несчастье?

Проституция в Рф законодательно запрещена, хотя, например, в случае с эскорт-агентствами, обосновать факт реализации за средства конкретно секса труднее, чем при уличной облаве.

Согласно ст. 6.12. КоАП РФ (Российская Федерация — Доход связан с занятием другого лица проституцией, наказывается административным штрафом в размере от 2-ух тыщ до 2-ух тыщ пятисот рублей либо административным арестом на срок от 10 до пятнадцати суток. При всем этом под проституцией следует осознавать систематическое вступление в половую связь за вещественное вознаграждение. 

Организация занятия проституцией – это уже уголовная статья 241, за это (в том числе за содержание притонов либо систематическое предоставление помещений под занятия проституцией) угрожает штраф до 500 тыщ рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Какие бы статьи закона ни были, факт остается фактом: юные люди как и раньше идут в эскорт-услуги (почти во всем переместившиеся в веб), считая их «соц лифтом» либо даже «кандидатурой обыкновенной работе».

К поиску решения препядствия есть несколько подходов.

Депутат Госдумы от «Единой Рф», узнаваемый своими ограниченными взорами Виталий Милонов считает, что нужно поменять законода, чтоб отыскать возможность приравнять эскорт-услуги к проституции.

«Почаще всего на данный момент такие услуги маскируются под некоторые «дела», и тяжело провести разницу меж альфонсом, супружеским аферистом и человеком, который занимается проституцией.

люди, которые занимаются эскортом, обычно числятся в некоторых агентствах, и нужно отыскать законодательные формулировки, чтоб признать такие объявления нелегальными. Также нужно вводить ограничения для людей, увиденных в занятии проституцией, чтоб это занятие сделалось для их не «соц лифтом ввысь», а напротив – остановкой общественного лифта. к примеру, нужно ввести запрет для людей, увиденных в таком занятии, на работу в госкорпорациях либо госорганах.

2-ое – это воспитательные меры. нужно разъяснять молодежи, что это занятие стигматизирует их в соц плане и что эскортницы и путаны – это одно и то же, что это пятно на всю жизнь, что это унижение людского плюсы и что добиваться в обществе фуррора нужно, не унижая себя», — считает Милонов.

Публичный деятель, сторонница феминистских взглядов Алена Попова гласит, что есть два варианта действий власти по отношению к дилемме проституции, не считая наказания за нее по административному либо уголовному кодексу.

«Есть голландская модель, предполагающая легализацию. Предполагается, что таковым образом обеспечивается здоровье и сохранность людей, которые вовлечены в проституцию, это явление начинают именовать «секс-работа», у их возникают профсоюзы.

Есть иная модель, шведская – это криминализация заказчика, когда административную либо уголовщину несет не тот, кто занимается проституцией, а тот, кто покупает такие услуги. Эта, на мой взор, наиболее принципиальная модель, подразумевает, что проституция возникает, когда на нее есть Спрос и поток средств, которые, очевидно, кем-то патронируются, что проституция существует благодаря заказчикам, и таковым образом в нее вовлекаются незащищенные группы: молодежь, детки из бедных семей, мигранты и так дальше», — разъясняет Попова.

Психолог Олег Белореков гласит: люди вовлекаются в проституцию благодаря чувственной незрелости, соц стереотипам, пореже – по оптимальному расчету (если не брать тех, кто был вовлечен в это по принуждению).

— Как правило, занятие проституцией – это следствие деструктивных детско-родительских отношений: либо есть деспотичный отец, либо отца нет, либо отец инфантилен — и девченка начинает играться при нем роль мамы. дама остается чувственно незрелой и может попасть в эту промышленность, из которой весьма трудно выкарабкаться, поэтому что идет деформация безотчетного.

Если гласить о стереотипе «Выйду замуж за миллионера», то дамы в таковых ситуациях задумываются, что основным требованием миллионера к возможной супруге является ее сексапильная раскрепощенность и прекрасная наружность. Они не соображают, что прекрасная картина стремительно устаревает, а к спутнице жизни предъявляют остальные требования, к примеру, наличие размеренной самооценки, размеренной гендерной идентичности, размеренных чувств.

Наиболее того, человек со размеренной самооценкой не станет продавать себя за средства, поэтому что продажа самооценки – это вывод ее за границы своей личности, когда человек не признает себя личностью, которая ценна уже тем, что она есть. Они считают, что их Личность начинает быть ценна, если у их есть вещественные ценности – финансово накладная машинка, одежка и так дальше, — считает Белореков.

«На самом деле, у людей, которые втягиваются в проституцию, есть две главные мотивации: это либо инфантильность и социальные иллюзии, либо гиперрациональное, когда человек считает, что на данный момент стремительно заработает огромные средства и стремительно уйдет. Но человек попадает в бетономешалку, выхода из которой нередко просто нет».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]