Из-за ночного обстрела ВСУ в Новейшей Каховке произошла трагедия - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Из-за ночного обстрела ВСУ в Новейшей Каховке произошла трагедия

Из-за ночного обстрела ВСУ в Новейшей Каховке произошла трагедия

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В ночь (то есть темное время суток) на 12 июля ВСУ обстреляли город Новенькая Каховка Херсонской области, которая находится под контролем Рф. Из-за попадания снаряда взорвался городской склад с селитрой, очень пострадала городская инфраструктура. Глава военно-гражданской администрации Каховского района Владимир Леонтьев именовал положение городка чертовским, проведя аналогию с ситуацией в Бейруте в 2020 году.

фото: dan-new.info

Удары по Новейшей Каховке стали наноситься с вечера 11 июля. Как сделалось понятно, за три денька до начала обстрела южноамериканский спутник Worldview-2 фотографировал город из вселенной, а сами артобстрелы, по данным управления ВГА района, осуществлялись по личному приказу украинского президента Владимира Зеленского из южноамериканский РСЗО HIMARS.

Пользуясь военной поддержкой Запада, ВСУ своими ударами нанесли вред городской поликлинике, детским садам, местному рынку и жилым домам, некие вполне разрушены. Под завалами находят еще {живых} обитателей, посреди которых найдено шестеро деток.

Internetopros

Городская служба МЧС ведет активную работу по спасению и поиску пострадавших от обстрела, но около 7 человек пока так и не отыскали, и четкое количество пострадавших будет понятно лишь опосля расчистки всех завалов. За ранее, их число возросло до 80, количество погибших составляет 7 человек.

Для приема воззваний пострадавших от обстрелов с нынешнего денька в Новейшей Каховке работает штаб по ликвидации последствий от ВСУ. В штабе сказали, что пока не располагают точными сведениями о масштабах разрушений в городке.

Понятно, что вполне сгорел склад с гумпомощью, где хранилось 35 тонн продовольствия. В критериях отсутствия зарплат и пенсий гуманитарный центр обеспечивал пищей сам город и областные районы. Также разрушено двухэтажное здание продсклада, которое находилось в 150 метрах от разрыва снаряда. Таковым образом, деяния украинских военных поставили Новейшую Каховку в условия гуманитарной катастрофы.

Большей угрозой для городка стал артудар по складу хранения селитры — минерального удобрения, которое представляет собой очень взрывоопасный материал. От взрыва селитры пострадал практически весь город. Глава ВГА Каховского района Леонтьев выразил уверенность, что ВСУ знали о том, что хранилось на складе, и сравнил произошедшее с ситуацией в Бейруте в 2020 году. Тогда из-за взрыва 2 тыс. 750 тонн аммиачной селитры, хранившейся в городском порту, погибло 170 человек и еще наиболее 6 тыщ пострадало. Сама столица Ливана подверглась суровым разрушениям.

«МК» удалось связаться с жителями Новейшей Каховки и ее окружностей и узнать некие подробности произошедшего.

Вот что поведала новокаховчанка Надежда.

— Каковы обстановка в городке и настроение населения?

— Весьма много побитых стекол. В неких вариантах выбиты окна и двери. больше всего не подфартило личным домам, потому что они находились со взрывом. люди до сего времени в панике, некие с 5 утра начали уезжать из городка. Почти все остались и убирают свои дома от последствий удара.

— Как длительно происходили взрывы?

— Буквально не скажу. Без перерыва взрывы были, может, 30 минут, может, больше. Далее негромкие и редчайшие взрывы.

По словам Надежды, потерявшие от последствий обстрела кров не остаются без поддержки — и горожане знают куда обращаться.

О мощности взрывов в Новейшей Каховке гласит тот факт, что их было слышно даже в 10-ках километрах от городка. О этом «МК» поведала Елизавета, живущая в Херсонской области. «Мне кажется, взрывы слышала вся область. Это было так звучно, просто кошмар. Понимаете, я никогда таковых массивных взрывов не слышала. Кошмар просто», — произнесла собеседница.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]