В деле о убийстве Абэ возникла славящаяся массовыми бракосочетаниями церковь - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » В деле о убийстве Абэ возникла славящаяся массовыми бракосочетаниями церковь

В деле о убийстве Абэ возникла славящаяся массовыми бракосочетаниями церковь

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Япония простилась со своим бывшим премьер-министром Синдзо Абэ, убитым в итоге покушения. Его убийца растолковал нападение на Политика обидой на некоторую религиозную компанию, предположительное заглавие которой возникло в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы).

фото: AP

Японская телекомпания NHK сказала, что подозреваемый в убийстве Синдзо Абэ 41-летний Тэцуя Ямагами избрал в качестве мишени бывшего премьер-министра, так как считал, что дед Абэ — еще один прошлый фаворит страны — в свое время посодействовал расширению религиозной группы, против которой он затаил обиду.

Как отмечает CNN, дед Абэ, Нобусукэ Киси, занимавший пост премьер-министра Стране восходящего солнца с 1957 по 1960 год, стал жертвой покушения в крайний год собственного премьерства, хотя и выжил опосля того, как получил 6 ножевых ранений, которые нанес ему 65-летний безработный Тайсуке Арамаки, связанный с разными группировками правого толка.

«Я задумывался, что прошлый премьер-министр Нобусукэ Киси содействовал расширению (религиозной группы), и я задумывался о убийстве его внука, бывшего премьер-министра Абэ», — сказал, как докладывает NHK, следователям подозреваемый, 41-летний Тэцуя Ямагами.

«У меня была обида на определенную религиозную группу, и я задумывался, что у бывшего премьер-министра Абэ были близкие дела с данной группой, — заявил Ямагами. – Моя мама попала в эту группу и сделала огромное пожертвование, и моя домашняя жизнь испортилась».

Internetopros

Как докладывает CNN, Ямагами пока не было официально предъявлено обвинение, но он находится под следствием по подозрению в убийстве опосля того, как признался в стрельбе в Абэ в прошлую пятницу в городке Нара, где прошлый фаворит Стране восходящего солнца выступал с предвыборной речью.

канал CNN не сумел независимо подтвердить, какую конкретно группу имел в виду Ямагами, либо были ли какие-либо связи меж Абэ и какой-нибудь группой, к которой подозреваемый питал ненависть.

Но в пн председатель японского кабинета «Церкви Объединения» заявил, что мама Ямагами была ее членом и посещала ее мероприятия приблизительно раз за месяц. При всем этом сам Ямагами никогда не был членом церкви.

«Церковь Объединения» заявила в пн, что она озадачена сообщениями о предполагаемом недовольстве данной религиозной группой человеком, подозреваемым в убийстве бывшего премьер-министра Стране восходящего солнца Синдзо Абэ.

«Меж обидой на нашу ассоциацию и убийством бывшего премьер-министра Абэ большая дистанция», — заявил на пресс-конференции в пн Томихиро Танака, глава японского кабинета «Федерации семей за мир и объединение во всем мире».

«Мы изо всех сил пытаемся осознать, почему это вышло. Мы будем на сто процентов сотрудничать с правоохранительными органами, чтоб раскрыть его мотивы», — добавил он.

На пресс-конференции позднее в пн Танака заявил, что вызнал, что у мамы подозреваемого были денежные трудности приблизительно в 2002 году, но добавил: «Мы не знаем, каковы были предпосылки и как они воздействовали на семейные происшествия».

канал CNN не сумел ни отыскать мама Ямагами для объяснений, ни подтвердить, была ли она связана с «Церковью объединения», которая была базирована в Южной Корее и получила мировую известность своими массовыми свадьбами, в том числе в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке.

Томихиро Танака также опровергал, что дед Абэ играл какую-либо роль в расширении «Церкви Объединения», заявив, что премьер Киси совершенно не воспринимал «каких-то особенных мер и не оказывал особенного воздействия на распространение религии».

По словам Танаки, церковь получила послание поддержки от Абэ на организованном ею мероприятии, но прошлый премьер-министр не был зарегистрированным членом церкви и не заходил в ее консультативный совет.

«Церковь Объединения», сначало популярная как «Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства», была базирована южнокорейцем по имени Мун сон Мён в 1954 году. Религиозное объединение получило известность в конце 1950-х и начале 1960-х годов, в эру потрясений в то время, когда Южная Корея преобразовывалось из бедной страны в одну из самых современных экономик мира.

К 1980-м годам церковь имела глобальный охват и сейчас остается приметной в неких частях Азии. Он продолжает попадать в заглавия глобальных новостей благодаря своим массовым свадьбам, на которых сразу вступают в брак тыщи юных пар, а некие женихи и жены в первый раз встречаются друг с другом в денек собственной женитьбы, отмечает CNN.

Основоположник культа Мун, узнаваемый последователям как «Отец Мун», погиб в Южной Корее в 2012 году в возрасте 92 лет.

Меж тем в Стране восходящего солнца продолжают появляться подробности убийства Синдзо Абэ по мере того, как японские власти проводят расследование в отношении подозреваемого Тэцуя Ямагами.

Ямагами сказал следователям, что он «решил» уничтожить Абэ еще годом ранее, докладывает NHK со ссылкой на «следственные источники» в пн. По данным NHK, Ямагами употреблял самодельное орудие, из которого практиковался в стрельбе в горах за несколько дней до убийства. Огнестрельное орудие «соответствовало его цели — обязательно уничтожить Абэ», докладывает NHK.

Правоохранительные органы Нара заявила в пн, что Ямагами, может быть, провел пробную стрельбу рано днем в четверг, за денек до убийства Абэ, напротив строения «определенной группы» в префектуре Нара. Журналисты CNN посетили здание в пн, где вход был верно обозначен табличкой с надписью «Домашняя федерация за мир и объединение во всем мире». Здание было накрыто голубым брезентом и охранялось 2-мя полицейскими, которые подтвердили, что это было пространство «небезопасного» инцидента с применением огнестрельного орудия, в отношении которого ведется расследование.

Журналисты CNN не смогли узреть следы от выстрелов на фасаде строения и не получили очевидного доказательства от правоохранительных органов на месте того, что Ямагами был причастен к расследуемому инциденту.

В пн следователи правоохранительных органов Нары сказали CNN, что Ямагами сотрудничает, но не проявляет никаких угрызений совести. На вопросец, работал ли подозреваемый в одиночку, правоохранительные органы ответила, что расследует все вероятные варианты.

Похороны Абэ были организованы его вдовой Аки Абэ в храме в Токио во вторник, и на их присутствовали лишь члены семьи и люди, близкие к бывшему премьер-министру.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]