В Госдуме собрались расширить наказание за пропаганду нестандартных ценностей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » В Госдуме собрались расширить наказание за пропаганду нестандартных ценностей

В Госдуме собрались расширить наказание за пропаганду нестандартных ценностей

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Журналист Юрий Дудь, которого русские власти признали зарубежным агентом, на деньках был оштрафован в административном порядке на 120 тыщ рублей за пропаганду нестандартных сексапильных отношений посреди несовершеннолетних. А в Госдуме тем временем обещают в осеннюю пору серьезно заняться запретом «пропаганды нестандартных ценностей» посреди взрослых тоже. На бумагу эти идеи еще не положены, и мы не можем на данный момент сказать, станет ли в скором будущем считаться зловредной пропагандой информация о том, что величавый Петр Ильич Чайковский либо величавый Фредди Меркьюри были людьми нестандартной сексапильной ориентации.

фото: Алексей Меринов

Юрист-правозащитник Павел Чиков в собственном телеграм-канале сказал, что административное дело по части 2 статьи 6.21 КоАП против Юрия Дудя возбудили опосля интервью, которое было взято у перформанс-художника Федора Павлова-Андреевича еще в весеннюю пору 2021 года. Г-н Павлов-Андреевич живет на данный момент в Бразилии и открыто декларирует, что он — гей, хотя интервью вроде как не о этом.

Статья 6.21 возникла в Кодексе о административных правонарушениях в летнюю пору 2013 года. Инициатива исходила от Законодательного собрания Новосибирской области, которое предложило наказывать за «пропаганду гомосексуализма посреди несовершеннолетних». Целый год пригодился парламенту на то, чтоб доработать законопроект (а практически переписать его), распространить на все виды нетрадиционного секса и создать законом.

понятие «пропаганда» в нем расшифровали и уточнили: такой сейчас считается распространение инфы, направленной на «формирование у несовершеннолетних нестандартных сексапильных установок», инфы о «привлекательности нестандартных сексапильных отношений», формирование «искаженного представления о социальной равноценности обычных и нестандартных сексапильных отношений» или «навязывание инфы о нестандартных сексапильных отношениях, вызывающей Энтузиазм к таковым отношениям» (если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, другими словами не являются педофилией). За «ординарную» пропаганду людей по данной статье штрафуют на 4–5 тыщ рублей, должностных лиц — на 40–50 тыщ рублей, юрлиц — от 800 тыщ до 1 млн рублей. За пропаганду в Вебе либо СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) штраф растет для людей до 50–100 тыщ рублей, для должностных лиц и ИП — до 100–200 тыщ рублей, а для юрлиц — до 1 млн рублей.

Internetopros

В 2014 году Конституционный Трибунал признал эту статью КоАП конституционной. Статистика судебного департамента Верховного суда свидетельствует, что применяется она изредка: за весь 2021 год в суды поступило 16 возбужденных правоохранительными органами дел против 17 человек, наказаны в итоге было шестеро. Но на данный момент власти предержащие дискуссируют вопросец о запрете пропаганды нестандартных сексапильных отношений не только лишь посреди малышей, да и посреди взрослых, и что-то дает подсказку, что здесь у правоохранительных органов дело пойдет веселее…

6 июня 2022 года Законодательное собрание Севастополя занесло в Госдуму законопроект, который предлагал запретить и в административном порядке наказывать пропаганду нестандартных сексапильных отношений посреди россиян всех возрастов. А пропаганду нестандартных сексапильных отношений в отношении несовершеннолетних наказывать в особенности сердито — как и пропаганду в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы) либо Вебе. Малый штраф для людей севастопольцы желали установить в 40 тыщ рублей, а наибольший — в 500 тыщ рублей. Создатели ссылались на Конституцию, которая с 2020 года заявляет одним из ценностей страны сохранение обычных семейных ценностей. И хотя все меньшинства имеют Право на защиту, «опасности, возникающие при навязывании чужих эталонов, взламывающих принятый образ жизни в сфере семьи и брака, принуждают задуматься о необходимости защиты культуры большинства», говорилось в объяснительной записке к инициативе. запрет «не исключает подачи соответственной инфы в нейтральном контексте»: наказываться должны лишь «активные общественные деяния» по формированию определенных установок и стереотипов поведения, клеветали законодатели.

В конце июня, правда, профильный Комитет по госстроительству и законодательству возвратил инициативу создателям без рассмотрения по чисто формальной причине: все инициативы о внесении конфигураций в КоАП должны сопровождаться официальным отзывом правительства, а его не было.

Меж тем 8 июля, в денек Петра и Февронии, спикер Госдумы Вячеслав Володин в собственном телеграм-канале заявил, что было бы «верно ввести полный запрет пропаганды нестандартных ценностей», и попросил читателей принять роль в соответственном опросе — нужно либо не нужно это созодать. Некие из наиболее чем полутора миллионов проголосовавших справедливо замечали, что формулировка нуждается в уточнении — о каких конкретно нестандартных ценностях идет речь. Но подавляющее большая часть, судя по комментариям, все сообразило совершенно точно.

Спикера поддержал глава думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн («ЕР»). В собственном телеграм-канале он сказал, что инициативы такового рода «еще ранее начали прорабатываться» на площадке этого комитета, поддержаны Роскомнадзором и Минцифры, а в осеннюю пору депутаты будут «готовы перевести их в открытое обсуждение». О каких предложениях речь? Г-н Хинштейн именовал, а именно, запрет на «схожую пропаганду безотносительно возраста аудитории» (и офлайн, и в СМИ (средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле— и видеопрограммы), и в Вебе, и в соцсетях, и в онлайн-кинотеатрах), и административную ответственность за такую пропаганду. По воззрению единоросса, если посреди взрослых следует запретить лишь пропаганду нестандартных сексапильных отношений, то посреди малышей — даже распространение инфы, демонстрирующей нечто схожее.

Готового текста законопроекта нет. Пока мы имеем только заявления о намерениях общественных политиков. И поэтому осознать, что будет разрешено, а что — запрещено гласить и демонстрировать в случае реализации этих целей, на данный момент нереально.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]