В Турции зафиксировали пятикратный рост заболеваемости коронавирусом: эпидемиологи предупредили россиян - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Турции зафиксировали пятикратный рост заболеваемости коронавирусом: эпидемиологи предупредили россиян

В Турции зафиксировали пятикратный рост заболеваемости коронавирусом: эпидемиологи предупредили россиян

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Ковид начал раз в день «косить» в 5 раз больше людей, чем две недельки вспять, – такая пугающая статистика Турции в разгар курортного сезона. Русские эпидемиологи подразумевают, что новейший штамм привезут нам конкретно те, кто на данный момент отдыхает на турецких берегах. А ведь сограждане еще употребляют турецкие городка в качестве пересадочного узла для интернациональных перелетов, также наладили туда постоянные шоп-туры за «санкционкой».

Как видится обстановка изнутри страны, выясняем у русских старожилов Турции.

фото: AP

Internetopros

По официальным данным турецких властей, за недельку с 27 июня по 3 июля количество инфицированных в стране возросло на 114% по сопоставлению с предшествующей неделькой, а последующая неделька показала еще больший рост заболеваемости. Минздрав Турции напомнил своим гражданам о «ренессансе» пандемии в почти всех странах мира, откуда на турецкую ривьеру прибывают курортники, и рекомендовал всем, имеющим приобретенные работоспособности»> работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), также людям старше 50 лет, делавшим прививку наиболее полугода вспять, пройти повторную вакцинацию.

— Боюсь, что во «все включено», на местности которых граждане кучкуются нос к носу, плавают в одних бассейнах, совместно едят, прогуливаются в нахалам и на фитнес, также вирусами разносится вправду быстро, — отвечает на вопросец, правда ли все так грустно, россиянин 50+, повсевременно живущий в турецком курортном местечке. – Но у всех, кто, как и я, не связан с туриндустрией, образ жизни достаточно закрытый. За продуктами я езжу на велике, в массе не гуляю, на общие пляжи и бассейны не хожу. Потому все мои знакомые — подобные тихие мещанины – и наши, и турецкие – пока здоровы. Но не заставишь же так себя вести людей, прибывших на недельку в отпуск! естественно, они гуляют, плавают, тусуются, вот и заражаются.

— Статистику лицезрели, захворать не боитесь? – интересуюсь у группы русских студенток, проводящих лето на турецких курортах, параллельно подрабатывая «на подхвате» — то аниматором на детском праздничке, то зазывалой на экскурсии, а то и «зажигалой» на дискотеке для взрослых. Курортные подработки находят на особых каналах в Сети.

— Нам болеть некогда! – отвечают девицы. – сейчас выбросили работу прямо для нас. Необходимы 4 танцовщицы для раскачивания публики на летней вечеринке у бассейна в Алании. Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) налом сходу опосля мероприятия. То, что нужно!

Что ж, будем надежды, что «фирменную» беспечность сограждан не смоет седьмым ковидным валом, который, по воззрению профессионалов, уже на пороге.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]