Аналитик спрогнозировал рост цен на бензин в Рф данной в осеннюю пору - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Аналитик спрогнозировал рост цен на бензин в Рф данной в осеннюю пору

Аналитик спрогнозировал рост цен на бензин в Рф данной в осеннюю пору

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Президент некоммерческого партнерства «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин в недавнешнем интервью сказал, что в Рф снизились оптовые цены на горючее из-за его профицита на рынке, но розничные цены практически не поменялись. Аналитик и интернациональный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов считает, что при понижении добычи нефти компании начнут экспортировать больший ее размер за границу для получения прибыли, на фоне чего же цены на бензин снутри страны могут лишь вырасти.

фото: Ольга Шуклина

Internetopros

В беседе с «Лентой.ру» Демидов растолковал, что стоимость литра бензина зависит от цены на нефть приблизительно на 15-20%, а в основном на нее влияют Налоги и акцизы. По словам профессионала, волатильность цены за баррель на бирже оказывает слабенькое воздействие на стоимость бензина либо дизельного горючего на внутреннем рынке. К тому же аналитик увидел, что в Рф есть директивный контроль цен на горючее, потому его стоимость на неких оптовых площадках снизилась приблизительно на 3-7% либо осталась постоянной за крайние несколько недель.

Спец уточнил, что компании стараются продавать как можно больший размер нефти за границу, так как ее стоимость на наружном рынке значительно выше внутренней. Таковым образом, по словам Демидова, в Россию нефть поставляется по остаточному принципу, а при росте цен на нефть стоимость бензина снутри страны вырастает.

Как увидел аналитик, на фоне всего этого выходит, что снутри страны остается не много нефти для производства бензина, а если стоимость не нефть падает, то нефти в стране также становится меньше, так как компании пробуют компенсировать потерянную выручку повышением потока нефти. Стоимость на нефть при всем этом, по словам Демидова, вырастает в любом случае, а ее понижение либо заморозка вероятны только при ручном управлении, другими словами конкретной директиве президента.

эксперт считает, что россиянам не стоит ожидать понижения цен на горючее в Рф, так как большая часть нефти будет уходить за границу с снижением ее добычи. Согласно прогнозу аналитика, цены на бензин начнут расти уже в конце сентября, когда завершатся сельскохозяйственные работы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]