Специалисты поведали, что может поменять Lego русским детям - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Специалисты поведали, что может поменять Lego русским детям

Специалисты поведали, что может поменять Lego русским детям

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Русское консульство датского игрушечного бренда Lego заявило о прекращении деятель на неопределенный срок. Подобные перебои, как узнал «МК», задели в Рф практических всех глобальных детских марок. Но без обычных игрушек детки (в особенности из небедных семей) не останутся: за вешние и летние месяцы большой бизнес организовал настоящий параллельный импорт. правда, на импортозамещение пока надежды нехорошие.

фото: Алексей Меринов

Совершенно-то датский супербренд детских (и не только лишь) конструкторов закончил поставки в Россию еще сначала марта, сразу с приостановкой авиа- и контейнерного сообщения меж ЕС и Россией. несколько месяцев магазины Lego работали на складских припасах, часть торговых точек из-за нехватки продукта закрыли. необходимо было решаться, и поэтому 12 июля гендиректор русского подразделения компании Евгений Чихачев заявил о отказе от коммерческой деятель в Рф на неопределенный срок.

Любопытно, что несколькими деньками ранее министр индустрии и торговли Денис Мантуров озвучил расширение перечня допущенных к параллельному {импорту} продуктов — и в его новейшей версии находится марка Lego. Что из этих 2-ух решений было первично — тяжело сказать, но они в любом случае смотрятся скоординированными.

Internetopros

На данный момент будущее фирменных магазинов Lego в русских торговых центрах неочевидно. Оперативных объяснений от русского дистрибьютора компании получить не удалось, консульство Lego объявило о разрыве отношений с данной нам компанией. Но дистрибьютор уже сталкивался в этом году с подобными неуввязками фактически по всем находящимся в его ранце маркам — и смог, к примеру, перезапустить торговлю техникой Apple по другим схемам.

Работники самих фирменных салонов в Москве свою судьбу на наиблежайшее время пока не знают — но уповают, что другие схемы торговли выдумают и тут. «Главный ажиотаж был в марте, когда сметали всё и по хоть каким ценам, — поведала «МК» торговец 1-го из салонов. — С апреля почти всех позиций уже нет, обновления коллекций тоже, потому так в любом случае длительно не могло длиться».

А вот в всепригодных детских магазинах, торгующих игрушками самых различных брендов, допускают, что датских конструкторов у их в продаже больше не покажется. Под вопросцем и остальные обычные бренды — а именно, куколки. «У нас все поставки идут вбелую, — объяснил Менеджер1-го из сетевых магазинов. — Потому все зависит от решения высшего управления. Можем перейти на китайские аналоги, а быть может, начнем заказывать под собственной маркой». По словам сотрудника магазина, русские и белорусские бренды игрушек тоже есть, их можно «усилить» в продаже, отчасти заместив уходящие глобальные бренды.

— Я в марте запасся наборами Lego для младшего отпрыска, он просто жить не может без их, — ведает 39-летний Менеджерправда, это мало не то — и по качеству материалов, и по чувству.

Вообщем, похоже, перебегать на копии покупателям не придется. Поэтому что прямо на данный момент на главных русских маркетплейсах имеются полностью свежайшие поставки тех конструкторов и всех остальных брендовых игрушек, в том числе новейших коллекций. Никакой скрытности — разумеется, тот великодушный параллельный импорт, санкционированный правительством. Почему — разумеется: четверть века в атмосфере глобальных брендов игрушек — это мощнейший соц Капитал, с уходом официальных представительств производителя он не обнулился.

— Наши игрушки, естественно же, есть и даже непревзойденно продаются, лишь несколько в остальных масштабах, и плюсы у их остальные, — ведает Ира Наумова, хозяйка детского магазина в Подмосковье. — Есть Климовский завод с древесными игрушками, есть «Огонек» с резиновыми игрушками, есть модели «Звезда». В Сергиевом Посаде хорошие древесные игрушки. Есть пластмассовые «Полесье» и много чего же еще. неувязка в другом: нет системности, масштаба, линеек и коллекций. А конкретно они дают несравненный, на порядки выше, оборот.

По словам товароведа, и конструкторы, и куколки больших брендов продаются «экосистемами» — то все есть изделия из огромного каталога будут совместимы меж собой (и даже, к примеру, большие малышовые конструкторы окажутся ровно в четыре раза крупнее обычных кубиков, выходит сопоставимость). Плюс к этому часто возникают новинки, которые можно не попросту собирать, да и вчеркивать в уже имеющиеся наборы. В итоге, зная, что у малыша есть куколки либо конструктор того либо другого бренда, взрослые могут просто и просто избрать подарок.

Вот таковых системных игрушек у нас вправду нет — и, судя по активности параллельных импортеров, пока что нет и критерий для их возникновения. Но классические русские и русские модели — древесные, резиновые, железные (конструкторы и оловянные солдатики) и тому подобные — могут занять нишу собственного рода элитарных атрибутов юношества.

Конкретно так, к примеру, вышло с классическими «долеговскими» игрушками в Европе — где древесные лошади либо заводные машины, прямо до карлсоновских паровых устройств, как и раньше продаются. правда, стоят недешево, а основное — понятны такие игрушки лишь «неплохим семьям» с устоями. А процентов 80 обыденных людей предпочитают Lego.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]