В Литве разразился скандал из-за разрешения Еврокомиссией русского транзита - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » В Литве разразился скандал из-за разрешения Еврокомиссией русского транзита

В Литве разразился скандал из-за разрешения Еврокомиссией русского транзита

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Литовском Сейме немедленно последовала бурная реакция на победу Москвы в решении транзитного вопросца. Суровый разбор полетов, похоже, сейчас ждет зачинателя «санкций» — министра зарубежных дел Габриэлюса Ландсбергиса. Оппозиция просит вызвать на ковер министра, осмелившегося самовольно объявить санкции Рф и подвергшего страну угрозы, а решение Еврокомиссии именовала «мудрейшим» и подлежащим выполнению.

Габриэлюс Ландсбергис фото: en.wikipedia.org

Напомним, что в среду, 13 июля, Еврокомиссия разрешила Рф транзит грузов в Калининградскую область, кроме грузов, созданных для военных целей. Это решение вполне удовлетворило Москву, а обыкновенные граждане Литвы, описавшиеся суровых последствий из-за недальновидности политиков, вздохнули с облегчением.

Премьер-министр Литвы Ингрида Щимоните, занимающая брутальную по отношению к Рф позицию, решила отмолчаться и отказалась объяснять решение Еврокомисии.

Еще 1-го Политика — министра зарубежных дел Габриэлюса Ландсбергиса, похоже, ожидает суровый разбор полетов. Внук известного Политика Витаутаса Ландсбергиса только туманно заявил, что на данный момент он «изучает» текст документа, предоставленного Еврокомиссией:

Internetopros

— Комменты позднее, — произнес юный политик.

Тем временем прошлый премьер-министр Литвы, глава демократической партии «Во имя Литвы» Саулюс Сквернялис заявил, что опосля истории с транзитом возникли сомнения по поводу компетентности министерства зарубежных дел и непосредственно его главы — Габриэлюса Ландсбергиса. На последующей недельке демократы хотят вызвать министра зарубежных дел на ковер и задать ему ряд вопросцев — как шли переговоры с Еврокомиссией и почему так вышло, что она приняла неблагоприятное для Литвы решение. По воззрению Сквернялиса, Литва не смогла доказать свою позицию по поводу транзита грузов в Калининград. Не считая того, была брошена <span class="wp-tooltip" title="Архетип Нечто обратное тому что индивидум акцентирует в собственном сознании Как несовместимое с избранной сознательной установкой не допускается к проявлению в настоящей жизни и из-за этого в конечном счете образует достат на стиль страны, как приличного и ответственного напарника.

— Работа министра проходит в однобоком порядке. И это делает для всей страны не только лишь экономические и международные последствия, но оставляет нас одних на интернациональной арене. Это нетерпимо, — произнес Сквернялис.

Прошлый министр сельского хозяйства и прошлый замминистра внутренних дел Литвы Гедрюс Сурплис поддержал решение Еврокомиссии, назвав его «оптимальным» и «мудрейшим».

— Этого решения можно было ждать. Мы все время радуемся, что являемся членами Евросоюза и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Это решение приняла Еврокомиссия, потому мы должны его исполнять. Не нужно фыркать, что мы тут утратили некоторый суверенитет — калининградский транзит постоянно оставался в ведении Еврокомиссии. нужно делать решение так, как оно прописано, — произнес Сурплис, отметив, что решение Еврокомиссии также на руку сохранности Литвы.

Политик также добавил, что игра не стоила свеч — через Литву перевозится не такое уж огромное количество груза, сама «блокада» Калининграда не наносит Рф особенного вреда и не сравнима с опасностями для Литвы.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]