ФСС_info открывает подробности получения господдержки - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » ФСС_info открывает подробности получения господдержки

ФСС_info открывает подробности получения господдержки

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Кто имеет Право на получение страховых выплат при злосчастных вариантах на производстве и проф заболеваниях.

фото: senivpetro — ru.freepik.com

За данной для нас гос услугой, предоставляемой ФСС, может обратиться как сам застрахованный, получивший повреждение здоровья вследствие злосчастного варианта на производстве либо профзаболевания (если учреждением МСЭ установлена степень утраты трудоспособности), либо лицо, имеющее Право на получение страховых выплат в случае погибели застрахованного, или их легитимный либо уполномоченный представитель.

Право на получение страховых выплат (каждомесячных и единовременных) наступает у застрахованного работника, если результатом пришествия страхового варианта явилась стойкая утрата им проф трудоспособности, определенная бюро МСЭ.

Выплата назначается на срок установления стойкой утраты проф трудоспособности. Размер каждомесячной страховой выплаты определяется как толика его среднего месячного заработка, исчисленная в согласовании со степенью утраты им проф трудоспособности.

Средний заработок может исчисляться за 12 месяцев, предыдущих:

Internetopros
  • наступлению страхового варианта;
  • установлению стойкой утраты проф трудоспособности застрахованного. Выбор расчетного периода осуществляется застрахованным один раз и в предстоящем пересмотру не подлежит.

Каковы сроки расследования злосчастных случаев на производстве

3 денька, если один либо несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья

  • 15 дней, если один либо несколько пострадавших получили томные повреждения здоровья, или есть погибшие

один месяц со денька поступления заявления от пострадавшего (доверенного лица), если он не сказал о злосчастном случае сходу либо утратил трудоспособность спустя некое время

Что созодать, если опосля травмы на производстве человек не может возвратиться к обычной работе? Кто платит за его переобучение и как это работает?

У ФСС как у фонда нет программ переобучения, но фонд должен заключить договор с образовательными учреждениями и произвести оплату пострадавшим на производстве и проф, и доп образование.

ФСС оплачивает расходы, которые предусмотрены программкой реабилитации пострадавшего.

Если по мед свидетельствам человек не может возвратиться на прежнее пространство работы, фонд заключает контракт, проводит проф тестирование, выбирает направление, проводит обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками).

Подробности можно выяснить на веб-сайте fss.ru либо в приложении «Соц навигатор».

внимание, принципиальная информация! Расширен список предупредительных мер по понижению производственного травматизма

Надлежащие поправки внесены в Правила денежного обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф болезней работников и санаторно-курортного исцеления работников, занятых на работах с вредными и (либо) небезопасными производственными факторами (дальше – Правила), которые утверждены приказом Минтруда РФ от 14.07.2021 № 467н . конфигурации вступили в силу с 1 июля 2022 года.

В список включены:

  • приобретение устройств, устройств, оборудования, обеспечивающих неопасное ведение горных работ, в рамках модернизации главных производств (проект решения по данному мероприятию региональное отделение ФСС направляет на согласование в фонд)
  • обеспечение бесплатной выдачей молока либо остальных равноценных пищевых товаров работников, занятых на работах с вредными критериями труда. Опосля реализации предупредительных мер, которые предугадывают финансовое обеспечение, работодатель (страхователь) в срок до 15 декабря текущего года должен обратиться в региональное отделение ФСС с заявлением о компенсации производственных издержек, связанных с воплощением схожих мер (п.17 Правил). К заявлению прилагаются документы, подтверждающие факт понесенных расходов. ФСС советует подавать заявление и набор документов ранее последней даты – это дозволит вовремя принять решение о компенсации издержек работодателей и перечислении им валютных средств до окончания текущего денежного года.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]