Военные эксперты напомнили о российском оружии, которое значительно эффективнее HIMARS - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Военные эксперты напомнили о российском оружии, которое значительно эффективнее HIMARS

Военные эксперты напомнили о российском оружии, которое значительно эффективнее HIMARS

Game of thrones [CPP] RU+CIS

На фоне проводимой РФ спецоперации на территории Украины страны Запада оказывают масштабную военную помощь ВСУ. В частности, США передали Киеву партию РСЗО HIMARS, из которых украинская сторона уже обстреляла ЛНР. Тем не менее отечественные военные эксперты отмечают, что у России есть вооружение, мощь которого значительно выше, чем у американских РСЗО.

фото: Mil.ru.

Internetopros

В беседе с телеканалом «360» полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук заметил, что HIMARS представляет собой эффективное средство борьбы с живой силой и легко бронированными целями, а дальность его стрельбы составляет от 40 до 60 километров, в зависимости от типа снарядов.

Однако военный эксперт заметил, что дальность стрельбы российской РСЗО «Ураган» − 70 километров, а боевая ее часть – 200 килограммов тротила, тогда как у HIMARS тротила всего 80 килограммов. Матвийчук уточнил, что об американской РСЗО заговорили из-за «рекламной акции» и хорошей системы наведения. По словам специалиста, ее точность – до одного метра, поэтому «куда прицелился, туда попадает».

Впрочем, эксперт из Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов высказался об американской РСЗО более сдержанно. Он отметил, что HIMARS – это неплохое, многофункциональное оружие, которое является примерным аналогом отечественного «Урагана».

Специалист признает, что американцы сделали для их РСЗО более точные ракеты, у которых есть спутниковое наведение, однако «ничего такого особенного в этом нет», поскольку у России есть оружие мощнее, чем HIMARS. Более того, Орлов напомнил, что Украина в настоящий момент применяет американские РСЗО против мирного населения, а появлению и успехам этого оружия уделяется слишком много внимания.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]