Врачи поставил диагноз Байдену на основе его странностей - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Врачи поставил диагноз Байдену на основе его странностей

Врачи поставил диагноз Байдену на основе его странностей

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Забывчивость, рассеянность, плохая ориентация в пространстве — такие признак — один отдельный признак все чаще демонстрирует на публике президент США Джон Байден. Во время визита в Израиль все СМИ обратили внимание на его очередной словесный ляп: он призвал «хранить честь Холокоста».

Мы пообщались с врачами, которые попробовали заочно поставить диагноз Байдену.

фото: AP

возраст американского президента, 79 лет — самый что ни на есть «подходящий» для развития дементативных нарушений. И их ему приписывают в СМИ уже несколько лет: он и раньше путал имена, даты и демонстрировал неважную ориентацию в пространстве. 

Факторы риска ускоренного развития когнитивных нарушений, по сообщению американских СМИ, у президента США есть — еще в 1988 году он перенес открытую операцию по поводу аневризмы головного мозга.

Сегодня болезнь Альцгеймера (один из видов деменции) входит в тройку заболеваний-убийц в Европе и США, а еще она является главной причиной старческого слабоумия. Увы — деменция в последние годы стала одной из главных проблем нашей стремительно стареющей цивилизации. В былые времена люди до нее просто не доживали, сегодня же ей страдает 36 миллионов человек в мире, а к 2050 году прогнозируется рост этой армии до 130 миллионов. Кстати, люди старше 80 лет стали самой быстро растущей популяцией на планете — и у каждого второго человека в этом возрасте есть когнитивные нарушения.

Internetopros

«Основные проявления болезни Альцгеймера – амнестический синдром или прогрессирующее нарушение памяти, — рассказал «МК» один невролог. — Деменция может иметь сосудистую природу, то есть в ее основе — поражения сосудов головного мозга. Действительно, после открытых операций на сосудах головного мозга риски развития когнитивных нарушений вырастают.

Также деменция может быть следствием нежелательных побочных явлений лекарственных препаратов, которые назначаются в большом количестве без достаточных оснований. К нарушениям памяти, прежде всего, приводит прием психотропных, противосудорожных и седативных препаратах, противоопухолевых лекарственных средств, глюкокортикоидов, лекарств, которые используются при снятие или устранение симптомов и заболевания»>лечении болезни Паркинсона».

Наш эксперт напоминает, что деменция развивается в несколько стадий: сначала проблемы с забывчивостью не бросаются в глаза.

Беспокоиться начинать стоит на том этапе, не когда вы не можете вспомнить, куда запихнули ключи, а когда не помните, что ели на завтрак.

Лёгкая умственная неполноценность наступает на третьей стадии деменции, когда когнитивные проблемы человека становятся заметными для членов семьи или сиделок.

При умеренной умственной неполноценности, соответствующий четвёртой стадии деменции, типичны асоциализация, забывание недавних событий, отрицание симптомов, проблемы с выполнением рутинных задач. А вот ближе к шестой стадии можно говорить о тяжелой умственной неполноценности: на этой стадии возникают проблемы со сном, недержание мочи и кала, агрессия, паранойя, больные не узнают своих сиделок и членов семьи. Всего стадий у деменции семь.

Еще один врач рассказал нам, что сегодня в мире есть уже достаточно исследований, описывающих постковидные нарушения в организме — даже после легких форм коронавирусной инфекции. информации о том, болел ли коронавирусом Джо Байден, нет, однако есть немало сообщений на тему, что он был в контакте с инфицированными, а также что болел с температурой и кашлем, но с отрицательными тестами на ковид. Однако пандемия показала, что все это ничего не значит: коронавирусом можно болеть и без симптомов, и с отрицательными тестами, при этом тяжесть постковида никак не зависит от того, насколько тяжело или легко прошла острая стадия болезни.

Развитие когнитивных нарушений, особенно в пожилом возрасте, на фоне постковида идет ужасающе высокими темпами. Так, если в обычном случае переход от легкой стадии умственной неполноценности при деменции происходит за 7 лет, а от умеренной к тяжелой — за 6, то при постковидной синдроме весь процесс может занять несколько месяцев.

Для деменции также характерны трудности с ориентацией в пространстве (выступая на днях в Северной Каролине, Байден общался с кем-то невидимым и жал ему руку), сложности с передвижением, проявления агрессии.

«И все же все странности в поведении, которые демонстрирует американский президент, могут иметь массу других причин, кроме деменции, — подчеркивает наш эксперт-невролог. — Не видя истории болезни человека, мы не можем гадать на кофейной гуще. К тому же в целом для человека 79 лет Байден выглядит и держится прекрасно. Поверьте, в своей ежедневной практике я вижу совсем других людей в этом возрасте».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]