Актриса Алена Яковлева рассказала о рождении внучки: «Я обалдела» - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Актриса Алена Яковлева рассказала о рождении внучки: «Я обалдела»

Актриса Алена Яковлева рассказала о рождении внучки: «Я обалдела»

На днях актриса Алена Яковлева впервые стала бабушкой. Ее дочь — внучка легендарных Юрия Яковлева и Михаила Козакова — актриса Мария Козакова впервые стала мамой. Два года назад девушка вышла замуж за артиста Ивана Замотаева. «Московский Комсомолец» дозвонился до звездной бабушки.

— Алена, вашу дочь и внучку уже выписали из роддома, как проходят первые дни в новом статусе бабушки?

— Все нормально, идет своим чередом. Машенька кормит, укладывает спать, она при малышке сейчас на даче — все, что надо, делает, включается в этот процесс. У нас появился новый член семьи, за которого нужно нести ответственность. сейчас это самое главное.

Так что в основном заботы технического характера — выполнять все свои природные задачи. Но, конечно, это же Счастье, радость, что у нас прибавление. Это долгожданный ребенок, любимый.

— Помните, как узнали, что станете бабушкой?

— Маша мне прислала фото теста, а я почему-то решила, что это тест на ковид, и даже не поняла. И она написала, мол, положительный — две полоски. У нас никогда никакого прерывания беременности не было, Маша понимала, что как только она забеременеет, она должна обязательно рожать ребеночка. В общем, я обалдела, а потом обрадовалась. эмоции</sp очень сложно описывать, конечно, хотя я — человек эмоциональный.

— Кто-то помогает сейчас маме и дочке?

— Там особо не требуется помощь. Маша — человек мобильный, у Ванечки уже третий ребенок, он много чего знает, и к тому же он прекрасный помощник. Хотя и работает параллельно, пишет музыку ночами.

Я вот отснимусь — поеду к ним. У меня продолжается работа, я не могу целыми днями сидеть . У меня отпуск в театре, и при этом съемки, премьера антрепризного спектакля, но если что-то надо — я в свободное время всегда приеду.

Впрочем сейчас никаких особых сложностей нет, это в наше время были пеленки, машин стиральных не было — все руками, гладили с двух сторон. Но я за детей спокойна, потому что они очень самостоятельные ребята. А у меня была совсем другая ситуация, я понимала, что у меня такая ответственность за Машу! Нет, она конечно тоже нервничала поначалу, когда Иванна плакала. Ну дети всегда плачут, у меня уже нет такого содрогания.

— Обычно мамы всегда пытаются давать своим детям советы по воспитанию. Вы уже поделились опытом?

— Маша сама много чего знает, хотя я свои пять копеек в плане знаний тоже пыталась вставить. Мы вот вспоминали, как пеленать. Но советы хороши, когда их просят. Поэтому все, что я могу, советую, но главное — не помешать. Когда справляются сами — лучше вообще не лезть, а поддерживать эмоционально. Да, и слава Богу, бабушка с дедушкой со стороны Вани тоже есть, если что — помогут. Даже мои бывшие мужья изъявили желание быть дедушками. Так что у нас даже дедушек больше, чем бабушек.

— А вещи вы все покупали или что-то досталось малышке по наследству?

— Нам коллеги и друзья отдали такую кучу вещей! Кто-то отдал коляску, кто-то — кроватку. Ну потому что нам нужно все дублировать: мы же живем и в Москве, и на даче. Все друзья так включились в этот процесс, честно говоря, что мы даже не ожидали. Видимо, сейчас такое сложное время, что рождение ребенка — это вдвойне радостное событие.

сейчас все обсуждают редкое имя девочки — Иванна. Откуда столь неожиданный выбор?

— Насколько я понимаю, выбирали по календарю — был праздник Иоанна Крестителя. Они на этом имени оба сошлись, хотя сначала не могли никак подобрать, было много вариантов — от Мишель до Софии. Но Мишель Ивановна звучит не очень ( улыбается). А потом Маша с Ванечкой посмотрели на дочь и сказали: «Она точно не Полина, не Даша, не Мишель».

Мы даже тут были на съемках, и Оля Прокофьева вдруг сказала: «А почему бы не назвать Иванной?» Я спросила: «А с чего ты вдруг взяла?» Она ответила: «Не знаю, ангел прилетел». При том что я ей не говорила о том, что хотят так назвать. Ну будет пока Ивашка, Ивочка…