Названа замена Шольца в случае его ухода с поста канцлера ФРГ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Названа замена Шольца в случае его ухода с поста канцлера ФРГ

Названа замена Шольца в случае его ухода с поста канцлера ФРГ

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Немецкое издание Bild опубликовало материал о повышении налогов на выбросы CO2 в Германии. На этом фоне жители ФРГ в комментариях к статье довольно жестко раскритиковали политику, проводимую правительством Олафа Шольца, и даже потребовали его немедленной отставки. эксперт рассказал, кто может прийти на смену действующему канцлеру в случае его ухода из власти.

фото: AP

В комментариях под материалом издания немцы обвинили политическую элиту Германии в «лицемерии и некомпетентности». «Требуем отставки федерального правительства, — написал один из пользователей под ником jisi26. – Оно сеет хаос».

другой комментатор отметил, что правительство ФРГ терпит неудачу по всем фронтам и тем самым вредит населению. «Они (члены кабмина) даже не уходят в отставку по собственному желанию, а выборов нет», — добавил он.

Другие же пользователи открыто обвинили Олафа Шольца во лжи и потребовали его немедленной отставки. «Больше не мой канцлер! Он всегда будет лжецом, – заявил другой Интернетпользователь

Internetopros

Более того, жители Германии высказали возмущение тем фактом, что их страна из-за солидарности на фоне противостояния Запада России вынуждена замерзать.

«Наш канцлер так утомляет, — заключили читатели Bild. – Шольц должен как можно скорее освободить кресло».

Читатели немецкой газеты Die Welt со своей стороны также призвали канцлера Германии подать в отставку после того, как он назвал газ «оружием России». Комментаторы подчеркнули, что политик ведет себя двулично, когда удивляется контрмерам Москвы в ответ на антироссийские санкции.

Между тем до этого сам Шольц не раз заявлял, что не верит в сокращение поставок российского газа исключительно по техническим причинам. Канцлер также добавил, что Германия слишком долго полагалась на энергоресурсы из РФ.

вместе с тем, по мнению немецкого политолога Александра Рара, позиция Олафа Шольца пока стабильнее, чем позиции его коллег во Франции, Италии и Англии.

«Однако Авторитет Шольца все же падает, — комментирует «МК» Александр Рар. – И если бы сегодня в Германии состоялись выборы, канцлером, по всей видимости, стал бы другой политик. К примеру, глава оппозиции из Христианской демократической партии (ХДС), Фридрих Мерц. На втором месте по рейтингу находится вице-канцлер ФРГ и министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек от партии «Зеленые».

эксперт отметил, что энергетический кризис, естественно, может сильно ударить по немецкой экономике и обществу, а также оказать негативное влияние на позицию властей в стране.

«Сегодня в Европе нет государства, где народ был бы на 100% доволен своими правителями, — продолжает политолог. – Правительство ФРГ также понимает угрозу социальных протестов в стране, поэтому здесь перестали говорить об «эмбарго» российских энергоносителей, и, наоборот, надеются на продолжительность поставок газа из РФ. Все боятся зимы, которая может причинить Германии и Европе немало бед».

Напомним, ранее несколько авторитетных западных СМИ сошлись во мнении о том, что канцлер Германии Олаф Шольц рискует потерять свою должность из-за разразившегося в стране энергетического кризиса. Они также считают, что глава федерального правительства недостаточно силен во внешней политике.

Так, журналисты британского издания The Telegraph указали, что Шольц, пытаясь угодить как Североатлантическому альянсу, так и Москве, бросил Киев и практически не оказывает ему никакой помощи. Подобные действия канцлера не могли не пошатнуть Авторитет Берлина на мировой арене.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]