Поставленные Лондоном дальнобойные реактивные установки М270 могут изменить тактику ВСУ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Поставленные Лондоном дальнобойные реактивные установки М270 могут изменить тактику ВСУ

Поставленные Лондоном дальнобойные реактивные установки М270 могут изменить тактику ВСУ

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Украинский министр обороны Резников вечером в пятницу сообщил, что на Украину прибыли первые американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) М270. Он поблагодарил за них западных партнеров, заявив, что М270 «станут хорошей компанией для HIMARS на поле боя».

На поле боя – это вряд ли. ВСУ берегут западные подарки пуще глаза, и на поле боя все яйца в одной корзине держать не станут. Но в «компании с HIMARS» М270 оказаться все-таки могут – как объект изучения для российских оружейников. На этой неделе установку HIMARS наши военные уже купили у предприимчивых украинских коллег. Теперь российские «левши» разбирают ее по винтикам где-то под Тулой. Так что с HIMARS скоро все будет ясно. А что известно о РСЗО M270 MLRS (Multiple Launch Rocket System)? 

Internetopros

Эта установка, смонтирована на гусеничной базе американской платформы Bradley. В кабине размещаются командир, наводчик и механик-водитель – боевой расчет из трёх человек. РСЗО, принятая на вооружение армии США в 1983 году, может использоваться также для запуска тактических ракет. Разрабатывался еще и вариант для пуска с нее и крылатых ракет. 

В 2006 году установку срочно модернизировали для стрельбы управляемыми снарядами ХМ31. В этом качестве ее применяли в Ираке. В 2021 году Фирма</spa Lockheed выпустили версию с дальностью до 80 км, позже – до 135 км. В планах – 160 км.

Подробнее об этом оружии «МК» рассказал военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров.

— Это самые мощные на сегодняшний день РСЗО M270 MLRS на гусеничной платформе с управляемыми реактивными снарядами M31A1. Дальность стрельбы этими боеприпасами до 80 километров. Их поставила Украине Великобритания по договорённости с США. Лондон не раскрыл объем своих поставок M270 MLRS. Предполагается, что их будет четыре. Более мощные, чем бывшие советские реактивные системы залпового огня, они даже в небольшом количестве могут изменить тактику ведения боя ВСУ, если, конечно, уцелеют во время транспортировки по Украине.

По словам Гундарова, Киев теперь хотел бы получить к ним дальнобойные ракеты. Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив уже заявил, что «отвоевание оккупированных частей Донецкой и Луганской областей» потребует мероприятий на территории Российской Федерации».

— Это – не эмоциональное высказывание одного из киевских политиков, — подчеркивает эксперт, — а в целом отработанная Политика всех киевских властей. Хочу напомнить, что еще в октябре 2021 года, то есть задолго до начала специальной военной операции, внештатный советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире программы «Взгляд с Банковой» грозил: «Украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы».

На это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров недавно дал ответ: «Чем дальнобойнее вы будете поставлять вооружения, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой неонацисты могут угрожать Российской Федерации».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]