Россию ждет последний удар продовольственной инфляции: эксперт дал мрачный прогноз - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Россию ждет последний удар продовольственной инфляции: эксперт дал мрачный прогноз

Россию ждет последний удар продовольственной инфляции: эксперт дал мрачный прогноз

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Число голодающих на планете может резко вырасти. Почти половине территории Евросоюза угрожает засуха и лесные пожары, которые могут привести к существенному падению урожая. «Ураган голода» предсказывает и главный исполнительный директор компании Yara, один из крупнейших поставщиков минеральных удобрений Свейн Торе Холсетер. По его словам, ситуация с продовольственной безопасностью сильно ухудшилась. Грозят ли миру голодные годы и столкнется ли Россия с дефицитом продовольствия, «МК» рассказал аналитик TeleTrade Алексей Федоров.

фото: Наталья Мущинкина

— Возможна ли острая нехватка продовольствия в мире?

— Что такое продовольственный кризис? Если речь о физическом отсутствии продуктов питания, то его в мире точно нет. А вот если считать продовольственным кризисом ценовую недоступность товаров, то можно констатировать, что он уже не просто наступил, а вошел в финальную фазу. Подтвердить такое предположение можно, взглянув на данные по продовольственной <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то в мире. И в странах с развивающейся экономикой, и в странах с экономикой развитой фиксируется рекордно высокий уровень <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то за последние 20-30 лет. Подобный рост цен на продукты питания не способен держаться более 1-2 лет. Если взять за точку отсчета 2021 год (именно здесь начался взлет продовольственной <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то ), то на текущий момент мир близок к завершению тренда аномально быстрого подорожания продуктов питания.

Internetopros

нельзя исключать, что во второй половине 2022 года уровень продовольственной <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то заберется немного выше текущих значений, но, судя по решительным антиинфляционным действиям центральных банков во всем мире, инфляционной гидре осталось не так долго (около полугода). значит и продовольственный кризис может исчезнуть к середине 2023 года.

— Каковы главные причины возможного продовольственного кризиса?

— Хронология возникновения текущего продовольственного кризиса целиком и полностью привязана к монетарной политике США и курсу американского доллара. Рынок продовольствия давно стал глобальным, а расчеты в основном долларовые. Если американская валюта сильно дорожает, то мир получает рост цен на продукты питания.

— Какие страны могут пострадать в первую очередь?

— Логично, что больше других пострадают страны, Экономика которых наименее развита и наименее диверсифицирована. Они не могут себе позволить защитить курс национальной валюты, отсюда и более высокая продовольственная И, а также подверженность наиболее экстремальным формам продовольственного кризиса, которые выражаются в социальных протестах и политической турбулентности.

— Россию накроет продовольственный кризис?

— Он уже ее затронул. В 2022-м И на продукты питания поднималась выше 20%. Судя по тому, что власти отчаянно ищут способы ослабления курса рубля, нацвалюта может снова откатиться к 100 руб. за доллар США. В таком случае осенью и зимой 2022-2023 года Россию ждет заключительный удар продовольственной <span class="wp-tooltip" title="инфляция в психологии — Затопление сознания содержанием берущим начало в коллективном бессознательном и связанным прежде всего с энергией либидо Если Я не в состоянии включить данные содержания в свою сознательную жизнь то .

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]