В старейшей школе Каширы завершается капремонт: новая жизнь здания 1936 года - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В старейшей школе Каширы завершается капремонт: новая жизнь здания 1936 года

В старейшей школе Каширы завершается капремонт: новая жизнь здания 1936 года

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Построенная в 1936 году начальная школа № 3 в Кашире, где учатся дети 1–4-х классов, вот-вот вступит в новый этап. Двухэтажное здание в окружении многолетних деревьев попало под федеральную программу капитального ремонта. совсем скоро детишки, среди которых немало ребят с ограниченными возможностями, смогут получать знания в новых светлых классах с комфортными условиями. О том, как проходит долгожданный ремонт в школе и смогут ли строители сдать объект раньше оговоренных сроков, – в материале «МК».

Качество, вдумчивость и кропотливость

Директор МБОУ «СОШ № 3» города Кашира Оксана Агольцова эмоционально вспоминает, как узнала о попадании школы в программу капитального ремонта: «Сначала мы даже не поверили своему Счастью, ведь ремонт этой школе требовался очень давно».

Это не удивительно, ведь проблем в почти вековой каширской школе накопилось немало. В учебном заведении регулярно проводились косметические ремонтные работы, которые по большому счету не решали главных неприятностей. В здании периодически случались обрушения, на первом этаже подмокали стены, отсыревал фундамент. Большому износу подверглись инженерные коммуникации: водоснабжение, канализация, отопление.

Капитальный ремонт – это полная переработка всех помещений школы. К концу работ в здании будут выравнены и отштукатурены стены, отремонтированы полы. Строители заменят всю сантехнику и электрику. Оксана Агольцова отдельно отмечает качество, вдумчивость и кропотливость выполняемых в ходе капремонта работ: «Первоначально здание относилось к Дому пионеров, который затем переоборудовался под школу. А сейчас все ветхие стены и перегородки заменены на новые». сейчас здание школы находится на финальной стадии ремонта.

Internetopros

Регулярный и строгий контроль

За ходом работ пристально наблюдают многочисленные ведомства и инспекции. Владимир Марухин, заместитель начальника управления образования администрации городского округа Кашира, сообщил, что мониторинг ремонтных работ ежедневно осуществляет Стройконтроль Московской области. Ведомство следит за соблюдением графика и качеством проводимого ремонта, а также оставляет строителям замечания и ремарки в случае выявленных недоработок.

За капитальным ремонтом третьей школы наблюдает лично глава городского округа Кашира Николай Ханин. Чиновник в сопровождении ряда ведомств и комиссий посещает стройку с контролем минимум раз в неделю.

Помимо этого, за ходом реконструкции начальной школы следит родительский комитет. Директор Оксана Агольцова рассказывает об отзывчивости и активной позиции родителей, которые также контролируют все действия строителей.

«У нас очень хорошие и ответственные родители, которые активно и по-доброму отзываются на просьбы и предложения. Когда нам впервые озвучили, что предстоит капремонт, мы провели с родителями онлайн-собрание. Там были озвучены все планы по ремонту, родителям показали брендирование и сформировали группу родительского контроля. В нее вошли как раз родители учеников начальных классов. Периодически мы приглашаем родителей посмотреть за ходом работ по капремонту нашей школы».

Особые условия для будущих гениев

В школе обучается большое количество детей с ограниченными возможностями, поэтому перед строителями очень остро стоял вопрос предоставления им комфортных условий. Директор отмечает, что в школе появилась хорошая въездная группа с удобным пандусом.

Все классы для особенных детишек оборудованы на первом этаже. Там же будут находиться актовый и спортивный залы, а также столовая. Ребятам не придется преодолевать препятствия, чтобы свободно передвигаться как по двору, так и внутри школьного пространства в рамках учебного процесса. «В этом году у нас в первый класс поступает девочка-колясочница, поэтому меры будут особенно актуальны», – отмечает Оксана Агольцова.

Ремонт с опережением графика

На данный момент в школе проведен полный демонтаж старых конструкций и покрытий. Закончены черновые работы, ведется чистовая отделка. Монтируются инженерные сети: системы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции. Строители также приступили к монтажу слаботочных сетей. сейчас готовится монтаж электрооборудования и осветительной арматуры подвесного потолка.

Владимир Марухин также сообщил, что капитальный ремонт в третьей школе опережает график: «Есть тенденция к тому, чтобы завершить ремонтные работы досрочно. Срок по контракту у нас – до 24 августа, но мы нажимаем на подрядчика, который с пониманием подходит к нашим требованиям и старается завершить работу раньше срока».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]