Минобороны опубликовало архивы об освобождении Украины от фашистской оккупации - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Минобороны опубликовало архивы об освобождении Украины от фашистской оккупации

Минобороны опубликовало архивы об освобождении Украины от фашистской оккупации

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Министерство обороны России опубликовало на своем сайте оцифрованные архивные документы о ходе освбожденя Украины от немецко-фашистских захватчиков, а также об участии Красной Армии в восстановлении экономики Украинской ССР. Опубликованные документы открывают правду о событиях, которые на протяжении последних десятилетий искажали кивевские власти и псевдоисторики.

фото: Министерство обороны РФ

По сведениям Минобороны, после отступления гитлеровской армии Украина находилась в тяжелейшем положении: немцы разрушили и сожгли 700 городов, 28 тысяч сел, 16 тысяч заводов. Захватчики вывезли из Украины в Германию не только 12 миллионов тонн зерна и несколько миллионов сельскохозяйственных животных, но и самих жителей Украинской ССР в качестве «дешевой рабочей силы».

Internetopros

Из резервов Красной Армии мирным жителям выдавали хлеб, а 4-й Украинский фронт постановил раздать 250 тыс. пудов зерна украинскому населению. Более того, солдат обязали помогать жителям сел с неубранным урожаем в свободное время, ремонтировать дома, школы и колхозы. В 1943 году началось восстановление предприятий на освобожденной территории, вновь заработали угольные шахты на Донбассе.

Но не только Красная Армия помогала населению Украины: благодарные жители сел и городов делали добровольные взносы на строительство танков для скорейшей победы над нацистской Германией. Так, колхозников Днепропетровской области внесли 8 миллионов 320 тысяч рублей на строительство танковой колонны «Советская Украина».

Трудящиеся Днепропетровска в общей сумме отослали больше 5 миллионов рублей, а работники Донецкой железной дороги – 1,5 миллиона. Всего же в начале 1944 года было пожертвовано только на эту танковую колонну более 40 миллионов рублей! А ведь кроме «Советской Украины» были и другие формирования, построенные на средства жителей Украины: «Молодая гвардия», «Колхозник Сумщины» и так далее.

Обнародованные письма украинцев времен Великой Отечественной войны, в отличие от нынешних заявлений киевских властей, свидетельствуют об отвращении к нацистской идеологии и о духовном единении русского и украинского народов.

Бывший партизан Василий Зимороб желал, чтобы построенный на его 20 тысяч рублей танк беспощадно громил фашистских извергов, колхозник Петр Червонний внес 60 тыс. в благодарность за освобождение двух дочерей, которых немцы забрали в Германию, а сельская жительница Василиса Зиненко пожертвовала 50 тыс. рублей ради того, чтобы «никогда не повторился тот ужас, который мы пережили под игом фашистским».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]