Офицер спецназа оценил перспективы контрнаступления ВСУ - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Офицер спецназа оценил перспективы контрнаступления ВСУ

Офицер спецназа оценил перспективы контрнаступления ВСУ

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Запад начал ослаблять военную помощь Киеву из-за возрастающих сомнений в способности вооруженных сил Украины (ВСУ) одержать победу над ДНР, ЛНР и российской армией. Об этом пишет газета The New York Times. По информации издания, США открыто требуют от Зеленского организовать контрнаступление, иначе военная помощь будет прекращена. Офицер одного из спецподразделений российских вооруженных сил на условиях анонимности рассказал, почему ВСУ не смогут контратаковать.

Представители некоторых западных стран в качестве предлога объявили, что не могут поставлять оружие Киеву в прежнем объеме, поскольку их арсеналы уже истощены. Об этом заявили Нидерланды, Германия. Италия указала на политические причины. А Великобритания объявила, что для восполнения запасов ей потребуется несколько лет. На самом деле, военным спонсорам Украины нужны от ВСУ хоть какие-то победы. например, несколько раз анонсированное Киевом контрнаступление на Херсонском направлении. В Киеве говорят, что оно случится уже в начале августа.

Internetopros

— С начала спецоперации России на Украине европейские страны кричали о поддержке Киева и готовности поставить столько оружия, сколько требуется, но сейчас риторика сменилась. Запад заговорил о том, что больше не может оказывать военную помощь, — сказал «МК» офицер одной из спецслужб. — Как отмечают европейские источники, ВСУ не могут обеспечить целостность Украины, а переданное странами НАТО вооружение используется крайне неэффективно, более того, часть вооружения всплывает на Ближнем Востоке.

По словам военного эксперта, в окружении Зеленского прекрасно понимают, что прекращение военной и финансовой помощи Запада ожидаемо приведёт не только к поражению ВСУ, но и главное — к прекращению потоков западной помощи.

— А вот этого люди, стоящие за президентом Украины, допустить не могут, так как их доходы напрямую зависят от миллиардов США, — сказал собеседник «МК». — Без реальных успехов на востоке Украины Запад будет саботировать передачу оружия ВСУ. И, по мнению офиса украинского лидера, перебить этот тренд можно только большой и настоящей победой. 

— Насколько она возможна?

— С этим на Украине плохо. Заявленная армия в миллион человек до сих пор не отмобилизована, оружия для нее нет, авиация и флот перестали существовать как виды вооружённых сил.

Анонсированное ещё в марте контрнаступление на Херсонском направлении, как говорят, должно вот-вот начаться. При этом концентрация войск, техники и артиллерии российской армии на выбранном Киевом для удара участке фронта делает невозможным проведение украинской армией хоть каких-то масштабных операций на данном участке фронта.

Более того, проводимые российскими войсками манёвры позволяют говорить о намерении российского штаба спецоперации начать здесь масштабное наступление, которое закончится для ВСУ поражением, как ранее уже было в городах ЛНР.

Луганск, ЛНР.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]