Путин попал под похоронные санкции: запреты из реальных превратились в фантастические - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Путин попал под похоронные санкции: запреты из реальных превратились в фантастические

Путин попал под похоронные санкции: запреты из реальных превратились в фантастические

Game of thrones [CPP] RU+CIS

Японское правительство утвердило дату официальных похорон экс-премьер-министра страны Синдзе Абэ. Они пройдут 27 сентября в Токио на арене «Будокан» в парке Китонамару. Хотя это и стадион, построенный к одной из олимпиад, там часто проводят траурные мероприятия, например, ежегодные поминовения солдат, погибших во Второй мировой войне.

Internetopros

Как вы помните, Абэ был убит фанатиком 8 июля. Фактические его похороны состоялись 12 июля. Его кремировали. И вот теперь официальные похороны 27 сентября. Традиция у них такая. У нас все прощания до кремации (если выбран такой способ погребения). У них — после.

А вот другие традиции наших стран, особенно политические, довольно схожи. В субботу японские газеты Nikkei и Sankei (главные СМИ Японии, тираж у каждой по 3 миллиона только бумажных экземпляров) сообщили своим читателям, что страна запретит президенту России Владимиру Путину участвовать в государственных похоронах Синдзо Абэ. И это несмотря на почти 30 совместных двусторонних встреч, выпитый сакэ, совместное купание в горячих источниках и подаренного щенка акита-ину. Потому что Путину запрещен въезд в Японию из-за санкций. 

Понятная позиция. Право суверенного государства. Как говорили в «Мимино»: «Я такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу». Но все дело в том, что еще 9 июля Владимир Путин заявил, что не поедет на похороны Абэ. 

Еще в далеком 2014 году после крымских западных санкций в сети стал популярен наш домашний ответ: табличка «Обаме вход запрещен» на московском магазине по торговле медом. В многочисленных интервью предприимчивый медоторговец уверял всех, что и в правду ни за чтобы не пустил Обаму даже на порог.

Вы скажете, то государственные похороны, а то пиаровский прикол. Полностью согласен. Не надо превращать траурную церемонию в политическую демонстрацию.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]