В Катаре разгорелся скандал из-за хладнокровного убийства десятков собак - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » В Катаре разгорелся скандал из-за хладнокровного убийства десятков собак

В Катаре разгорелся скандал из-за хладнокровного убийства десятков собак

Game of thrones [CPP] RU+CIS

В Катаре растет возмущение расстрелом 29 собак во время подготовки к чемпионату мира по футболу. Инцидент произошел на промышленном комплексе недалеко от Дохи, когда четверо мужчин открыли огонь по животным.

фото: Global Look Press

убийство 29 собак людьми, вооруженными винтовками, в Катаре вызвало возмущение в этом арабском государстве Персидского залива, готовящемся к проведению чемпионата мира в конце этого года.

Как пишет The Guardian, местные власти утверждают, что полиция расследует убийства, худшие из серии случаев жестокого обращения с собаками. Но власти сами сталкиваются с критикой со стороны активистов-зоозащитников, которые говорят, что законы, защищающие домашних животных, таких как собаки, в эмирате не соблюдаются.

Internetopros

Последние убийства собак произошли 10 июля на территории промышленного комплекса недалеко от столицы Дохи, но сообщения о бойне поступили только через несколько дней, сообщили AFP зооактивисты.

По словам активистов, четверо мужчин, двое из которых были вооружены охотничьими ружьями, угрожали охранникам фабрики, а затем убили 29 собак и щенков. По меньшей мере еще три собаки получили ранения, в том числе две, находившиеся на поздних сроках беременности.

Когда появились мужчины, собаки побежали к ним, думая, что «их собираются накормить», — рассказывают активисты: «Но мужчины начали стрелять наугад».

власти говорят, что установили личности подозреваемых, но не сообщают подробностей.

мотив бойни не вполне пока ясен, хотя активисты заявили, что собаки уже давно являются объектом бесчеловечного обращения в этом государстве Персидского залива, где некоторые считают собак «нечистыми» животными.

По словам одного из активистов, стрелявшие заявили охранникам, «что собака укусила сына одного из мужчин». «Но территория огорожена высокими заборами и ни один ребенок не может войти, чтобы поиграть с собаками», — утверждает активист.

По словам другого активиста, в последние годы было много случаев, когда собаки и птицы, в том числе фламинго, использовались в Катаре в качестве мишеней людьми с винтовками.

«Похоже, что закон</span не соблюдается, а это означает, что эти чудовища никогда не будут привлечены к ответственности», — говорится в заявлении группы защиты животных Paws Rescue Qatar, которая первой сообщила о нападении, в своем аккаунте в соцсети.

«вопрос здесь в том, почему людям разрешено использовать охотничьи ружья и ружья против животных, – говорят активисты. – Насколько нам известно, ни одно дело никогда не приводило к успешному судебному преследованию».

власти Катара публично не комментировали это дело, но шейха Аль Маясса бинт Хамад Аль Тани, сестра правителя Катара, осудила нападение в социальных сетях как «неприемлемое».

После бойни власти отловили других собак, находившихся на промышленной территории, и доставили их в государственный приют, где, по словам зоозащитников, содержится около 3000 бездомных животных. Эти активисты жаловались на то, что им никогда не давали доступ в приют, и высказывали опасения за животных, содержащихся в приюте.

Активисты также заявили, что власти никогда не реагировали на предложения организовать обучение и управление приютами.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]