Леонков оценил риски от переброски в Польшу из США самолетов-невидимок F-22 - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Леонков оценил риски от переброски в Польшу из США самолетов-невидимок F-22

Леонков оценил риски от переброски в Польшу из США самолетов-невидимок F-22

Game of thrones [CPP] RU+CIS

США с авиабазы на Аляске перебросили в Польшу шесть истребителей-невидимок 5-го поколения F-22 Raptor. Об этом сообщило ведомственное издание Минобороны США Stars and Stripes. По официальной версии Пентагона, переброска самолетов направлена на сдерживание России на восточном фланге НАТО. По неофициальной, которую высказывает ряд экспертов, это можно считать шагом непосредственной подготовки НАТО к скорой войне с Россией.

фото: Global Look Press

Что на самом деле могут означать эти действия Пентагона, связаны ли они непосредственно с событиями на Донбассе, «МК» рассказал военный аналитик, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

— Вброс информации о перебазировании F-22 говорит о том, что эта угроза несерьёзна, — считает Леонков. — Если бы она была реальной, то США постарались бы провести переброску в тайне. А так они об этом заранее сказали, чтобы мы, не дай Бог, не подумали, что это акт прямой агрессии и не шмальнули чем-нибудь по их самолётам.

Internetopros

Такого рода перебазирования, пояснил эксперт, были и раньше в рамках учений, которые проводились на территории Польши.

— Эти американские самолеты ранее здесь принимали участие в маневрах «Defender Europe» или «Baltops». Американцы вообще периодически пригоняют их к нашим граница, отрабатывая учебные задачи, которые на военном языке звучат как «освоение театра военных действий».

По мнению эксперта, в данный момент прямой угрозы эти самолеты нам не несут. Такой угрозой можно было бы назвать их полеты с вооружением непосредственно у наших границ. Тогда в дело вступили бы комплексы ПВО, которые базируется в Белоруссии и Калининградской области. Но пока эти самолеты в Польше можно считать косвенной угрозой для нас.

— Отрабатывая учебно-боевые задачи, — уточняет эксперт, — американским военным нужно поддерживать градус напряжения: дескать, США всегда решительно готовы в любой момент, сразу, не зашнуровывая ботинки, тут же вступить в бой. Какой именно бой – они не уточняют. В данном случае, видимо, бой пропагандистский — демонстрация поддержки Украины в её борьбе за «демократию» и прочие «европейские ценности». В качестве доказательства такой поддержки и прилетели эти шесть F-22 Raptor. Если бы, к примеру, их прибыло 50 штук, то я бы сказал: да, это очень серьёзно. Но сказать так о шести я все-таки не могу.

Американские F-22 Raptor, как сообщается, будут базироваться на 32-й тактической авиабазе в польской Ласке. При этом американцам не следует забывать, подчеркивает Леонков, что из Калининградской области воздушное пространство в радиусе 400 километров контролируют комплексы С-400.

— Эти комплексы, — говорит эксперт, — прекрасно «видят» все так называемые «самолеты-невидимки», благодаря радиолокационным станциям (РЛС) с установленными на них фазированными антенными решетками. Кстати, F-22 мы отлично «видели» и в Сирии, когда они там летали. Помимо РЛС комплексов ПВО, их так же прекрасно «видят» наши самолёты Су-35. один даже отогнал такого наглеца от наших Су-25 где-то под Дейр-эз-Зором. Так что подобного рода угрозы нам знакомы. Но, понятное дело, мы не оставим их без внимания.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]