Сын Владимира Высоцкого высказался в защиту Гребенщикова и его дочери - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Сын Владимира Высоцкого высказался в защиту Гребенщикова и его дочери

Сын Владимира Высоцкого высказался в защиту Гребенщикова и его дочери

Музыкант Борис Гребенщиков, будучи за границей, осудил действия российских властей на Украине. Многие полагают, что вернувшаяся из Финляндии единственная дочь артиста Алиса Гребенщикова столкнется с проблемами из-за позиции отца. Актер Никита Высоцкий, в свою очередь, заявил, что дети не должны отвечать за мнение родителей, и выступил в защиту Гребенщиковых.

фото: АГН «Москва»

В беседе с Pravda.ru директор музея «Дом Высоцкого на Таганке», актер, режиссер и сценарист Никита Высоцкий высказался против составления «черных списков», объяснив это тем, что это «одно из самых скверных последствий», которые есть в принципе.

По словам артиста, Алиса Гребенщикова – обаятельная женщина и хорошая актриса, которая произвела на него крайне положительное впечатление при встрече. Он также высоко отозвался о таланте ее отца, но при этом Высоцкий считает, что мнение родителей нельзя проецировать на детей, поскольку у них оно может отличаться.

Актер считает, что в деле семейных отношений стоит быть тактичнее. Высоцкий привел пример, что так бывает, когда сын должен отвечать за отца, и после смерти родителя сыну приходится нести его нагрузку, которую он сам на себя взял, хотя это «дело добровольное», и никто никому ничего не должен. Он добавил, что есть люди, которые отвечают за родителей, а есть те, которые говорят, что они сами по себе.

Артист считает, что уже хватит нападать на людей с другой точкой зрения, «уже проорались все» кто только может. Он призвал людей успокоиться и заняться своим делом. Если люди занимаются культурой, пишут музыку или песни, то им, по мнению Высоцкого, стоит попробовать хотя бы две строчки написать на уровне Гребенщикова вместо того, чтобы орать, что виноват в чем-то он сам или тем более его дочь.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]