Эксперт спрогнозировал, что Германия предпочтет запуск «Северного потока-2» поддержке Украины - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Эксперт спрогнозировал, что Германия предпочтет запуск «Северного потока-2» поддержке Украины

Эксперт спрогнозировал, что Германия предпочтет запуск «Северного потока-2» поддержке Украины

Немецкий журналист Николаус Блом обратился к властям Германии с призывом о запуске российского газопровода «Северный поток-2», поскольку отказ от него не приносит Берлину пользы, а его открытие могло бы снизить социальную напряженность в ФРГ и позволило бы исключить зависимость от одного трубопровода. Кандидат технических наук Александр Власов считает, что немецкие власти запустят газопровод, потому что они изначально были в этом заинтересованы. 

фото: Global Look Press

В беседе с изданием «Экономика сегодня» Власов объяснил, что ФРГ была заинтересована в строительстве и последующем запуске «Северного потока-2», и это был коммерческий проект, у которого были иностранные наблюдатели и партнеры. По мнению эксперта, энергетические санкции против РФ и отказ от газопровода стали настоящей связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения»>болью для Германии.

Специалист считает, что в случае полного перехода Берлина на поставки по «Северному потоку-2», ФРГ откажется от части транзита по газопроводу, идущему через украинскую территорию, и этот вариант кажется Власову наиболее реалистичным.

Как заметил эксперт, власти Украины изначально выражали опасения, что после запуска «Северного потока-2» ГТС окажется не нужен Европе, поэтому от России требовали гарантий. По словам специалиста, из-за запуска российского газопровода Германия столкнется со шквалом негатива за нежелание поддержать Киев и способствование «российской агрессии».

Впрочем, Власов убежден, что «Северный поток-2» будет запущен, однако сроки пока сказать сложно. По мнению эксперта, все будет зависеть от того, сколько Берлин сумеет продержаться в условиях энергетического кризиса и спада экономики. Специалист заключил, что вопрос может быть разрешен к середине следующего года после тяжелой зимы в Европе.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]