Дефицит витамина B: причины, симптомы и как с ним бороться - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Здоровье » Дефицит витамина B: причины, симптомы и как с ним бороться

Дефицит витамина B: причины, симптомы и как с ним бороться

Витамин B – это собирательное название нескольких питательных веществ, играющих серьезную роль в поддержании нашего здоровья. Они обеспечивают функции, которые варьируются от высвобождения энергии из пищи до транспортировки кислорода по организму. Поскольку В представляет собой целую группу веществ, устранение его недостатка зависит от типа задействованного вещества. Выясняем главные причины дефицита витамина В, включая основные признаки, и лучшие способах его устранения.

фото: unsplash.com

Суточная Потребность

Витамины подгруппы В представляют собой несколько питательных веществ, которые необходимы для правильного и здорового функционирования клеток нашего организма. Это прежде всего В1, B2, В5, В6, В7, B8, В10 и B12. Они позволяют преобразовывать пищу в энергию и поддерживать метаболизм, создавать новые клетки крови, улучшать работу мозга, поддерживать общее здоровье клеток и кожи, что особенно важно для женщин.

Поскольку наш организм не вырабатывает веществ типа B, вы должны получать их из продуктов животного происхождения или из пищевых добавок. Среднее суточное рекомендуемое количество, измеренное в микрограммах (мкг), зависит от возраста. Младенцам в возрасте до 6 месяцев необходимо 0,4 микрограмм в сутки, детям в возрасте 7-12 месяцев – 0,5 микрограмм, в возрасте 1-3 лет – 0,9 микрограмм, 4-8 лет – 1,2 микрограмма, а дети в возрасте 9-13 лет должны получать 1,8 микрограмм. Подросткам в возрасте 14-18 лет необходимо 2,4 мкг, а взрослым мужчинам и женщинам людям от 2,4 до 2,6 микрограмм в сутки.

Чем опасна нехватка витаминов группы В

Причины нехватки витаминов

Недостаток веществ типа B встречается довольно часто, особенно у женщин, и может развиваться по разным причинам, включая неправильное питание, плохое усвоение питательных веществ, кишечные инфекции, различные сложные состояния организма и прием лекарств. Хотя при соблюдении диеты, богатой питательными веществами, можно удовлетворить потребности в нем, многие люди нуждаются в биодобавках, чтобы избежать его недостатка.

Если в вашем рационе много сахара, зерновых, рафинированных продуктов и мало овощей и мяса, риск развития дефицита возрастает в разы. Употребление слишком большого количества обработанных пищевых продуктов вызывает дисбаланс кишечной флоры и плохое всасывание, что может истощить запас веществ типа В и снизить способность усваивать их, если вы даже их вы принимаете. Слабый уровень кислотности желудка и кишечные инфекции снижают усвоение B12. Длительный прием лекарств также может уменьшить способность организма его усвоить.

Хронический <span class="wp-tooltip" title="неспецифическая общая реакция организма на воздействие истощает в организме вещества типа В. Проблемы в семье и отношениях, отсутствие социальной поддержки, особенно у женщин, травмы или болезни, финансовые проблемы, стресс становится хроническим, он вызывает различные воспаления, чаще у женщин, способствует плохому пищеварению и истощению веществ типа В.

Основные частое проявление какого-либо заболевания

признаки недостатка веществ типа B могут включать усталость, слабость, спутанность сознания, сложности с памятью и концентрацией внимания, изменения привычного поведения, депрессию, проблемы с психическим здоровьем, бледность кожи, учащенное сердцебиение, одышку, проблемы с пищеварением и многое другое. Если вы имеете дело с такими признаками, возможно, пришло время провериться на дефицит В.

Те, кто придерживается в основном вегетарианской диеты, больше подвержены риску возникновения такого дефицита, поскольку его источником являются мясные продукты.

фото: unsplash.com

Вещества типа В имеют решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" для клеточного здоровья, работы мозга, гормонального фона у женщин, обмена веществ, кожи и других областей. Их недостаточность может привести ко множеству серьезных проблем со здоровьем, таких как головокружение, бледная кожа, запор, диарея, потеря аппетита, онемение или покалывание в конечностях, мышечная слабость и проблемы с ходьбой. В худших вариантах возможны потеря зрения и психические проблемы, такие как <span class="wp-tooltip" title=" Психопатологический синдром Характеризуется состояниями заторможенности психической деятельности и аффективной сниженности Крайней степенью депрессивного синдрома является депрессивный ступор когда полностью отсутствуют дв, потеря памяти или изменения поведения.

К Счастью, эти недостатки легко исправить с помощью богатой питательными веществами диеты и пищевых добавок.

целью которого является облегчение дефицита витаминов группы B

Чтобы снизить риск потери веществ типа B, необходимо правильно питаться и бороться с кишечными инфекциями, а также внедрять в организм с помощью специальных препаратов лактобактерии и бифидобактерии, которые восстанавливают слизистую кишечника и необходимы для производства элементов B.

Если вы принимаете лекарства и столкнулись на этом фоне с нехваткой веществ подгруппы B, важно обсудить со своим врачом альтернативные варианты лечения, а также изменение образа жизни. Особенно это касается женщин.

фото: unsplash.com

Если вы не едите продукты животного происхождения или у вас есть <span class="wp-tooltip" title="заболевание — это возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, которое ограничивает способность организма усваивать питательные вещества, можно принимать вещества подгруппы B в составе поливитаминов или других добавок, а также продукты, обогащенные B12.

Продукты богатые витамином В

Мясо и мясные субпродукты, рыба, яйца, темная листовая зелень, грибы, семена подсолнечника и бобы являются лучшими источниками натуральных веществ типа В.

Так, B1, также известный как тиамин, поддерживает функцию надпочечников и помогает здоровью нервной системы. Его можно получить употребляя в пищу рыбу, курицу, мясо животных травяного откорма, семена подсолнечника, черные семечки и черные бобы.

B2 называют рибофлавином. Рибофлавин имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" для метаболических функций. Источники рибофлавина включают сырой сыр, миндаль, говядину и баранину, выращенную на траве, лосось и жирную рыбу, выловленную в дикой природе, темно-зеленые овощи и яйца.

B3 известен как ниацин. Он необходим для производства энергии в организме. Лучшие пищевые источники ниацина включают тунец, дикий лосось, курицу и индейку, печень и говядину.

B5 известен как пантотеновая кислота. Он поддерживает энергетический обмена и помогает жирам, белкам и углеводам использоваться в качестве источников энергии. Чтобы повысить его уровень в организме надо есть яйца, авокадо, грибы, жирную рыбу, капусту и сыр.

B6 помогает сбалансировать уровни натрия и калия. Его пищевые источники включают тунец, дикий лосось, курицу, говяжью печень и горох.

B7 или биотин играет основную роль в здоровье волос. Он содержится в рыбе, субпродуктах, орехах и семенах, а также яйцах.

B9 также называют фолиевой кислотой. Недостаток фолиевой кислоты чаще всего возникает на фоне кишечных расстройств. Лучшие пищевые источники фолиевой кислоты – это спаржа, проросшая брокколи, шпинат, авокадо, яйца и печень.

B12 имеет решающее <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях социальных ролях нормах и ценностях Система значений индивида обусловливает управление процессами его деятельности" для здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, хорошего сна и образования новых клеток крови. Лучшие пищевые источники B12 включают выловленную в дикой природе рыбу, говядину, птицу и яйца. Растительная пища не содержит В12.

Анна Якубжанова, нутрициолог:

– Витамины группы В представляют собой, пожалуй, самый традиционный безрецептурный способ поддержки здоровья и долголетия. Одним из наиболее полезных для мозга и физической активности является витамин В12. Благодаря своей доступности и свойствам, способствующим физическому укреплению, добавки с B12 – неплохой вариант для улучшения самочувствия.

Тем не менее, лучше съедать не менее пяти порций зеленых овощей в день наряду с фруктами, чтобы удовлетворить потребности в микроэлементах. Биодбавки не должны быть основой потребления витамина B.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]