«День Независимости» Украины жители Киева будут встречать в подвалах - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «День Независимости» Украины жители Киева будут встречать в подвалах

«День Независимости» Украины жители Киева будут встречать в подвалах

24 августа Украина готовится отметить 31-ю годовщину своей «незалежности». день независимости всегда отмечался пышно: военный парад, пролет над Киевом авиации НАТО, шоу, молебны, марши вышиванок и шествия неонацистов – так, например, развлекался киевский режим в 2021 году, отмечая 30-летие независимости. В этом году ничего подобного не намечается. В украинских городах вводится комендантский час, людей призывают сидеть дома, и даже депутатов и чиновников переводят на «удаленку».

фото: Global Look Press

Глава Украины Владимир Зеленский в преддверии праздника выступил со специальным видеообращением к народу, в котором предупредил о возможных провокациях. По его словам, в этот день ожидается «нечто особо уродливое и порочное» — и это на фоне всех последних провокаций и кровавых дел самого Киева. 

В столице Украины 23-24 августа отменены все массовые мероприятия. Чиновникам и депутатам Верховной Рады рекомендуется всю текущую неделю работать из дома и не появляться в правительственном квартале. Офисы коммерческих компаний в центре Киева переводят на «удаленку». сидеть дома все праздники и не выезжать в центр порекомендовали и работникам бюджетных организаций.

От столицы не отстает и провинция. В Харьковской области ввели «длинный» комендантский час — с 19.00 23 августа до 7.00 25 августа. Глава харьковской областной администрации Олег Синегубов призвал население «подготовиться к пребыванию в укрытиях и домах» и напомнил, что в комендантский час нельзя передвигаться по улицам как на транспорте, так и пешком, а также запрещено находиться в общественных местах. Железнодорожное сообщение с Харьковом прервано — украинская железная дорога отменила все поезда в этот город.

Что может стоять за этими хаотичными и паническими действиями Киева? В первую очередь – страх. ФСБ РФ объявила о раскрытии убийства дочери российского философа Александра Дугина – Дарьи, и обвинила в этом преступлении СБУ. Установлено имя исполнительницы, ею оказалась гражданка Украины Наталья Вовк, которая после подрыва машины Дарьи успела сбежать в Эстонию. Террористический акт на территории России – это, разумеется, вызов. И в Киеве понимают, что на этот вызов могут ответить.

Однако этот ответ может быть совсем не таким, каким его представляют себе украинские спецслужбы и их западные кураторы. Отвечать «ассиметрично» — это стало принципом российской политики последних лет. Месть подают холодной: Москва научилась ждать, выдерживать паузу и отвечать там и тогда, когда этого от нее никто не ждет. Поэтому я думаю, что 24 августа в Киеве ничего не произойдет, а если и произойдет, то за этими событиями будет стоять не Кремль, а СБУ и западные спецслужбы.

Ведь не случайно власти освобожденных территорий Украины ожидают в день независимости провокаций со стороны Киева. Об этом сообщил, в частности, замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Поддержка киевского режима на Западе снижается, срочно необходимо поднять ставки. Во имя этой мрачной цели и была убита Дарья Дугина – молодая женщина, которая, хотя и была талантливой, яркой личностью и восходящей звездой отечественной философии, но все же не имела решающего влияния ни на общественные настроения в РФ, ни тем более на Путина и ход спецоперации. Как и ее отец, Александр Дугин, который не только никогда не был «идеологом путинского режима», но и, как уверяет хорошо с ним знакомый израильский публицист Авигдор Эскин, никогда не встречался с Путиным лично. Этой же задаче служит и эскалация последних дней, например, атаки украинских беспилотников на Крым и Мелитополь вечером 21 августа. Поэтому следует ожидать новых провокаций со стороны режима Зеленского, о чем и свидетельствуют его приготовления ко Дню независимости Украины.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]