Эксперт рассказал, какие западные компании скоро могут вернуться в Россию - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Экономика » Эксперт рассказал, какие западные компании скоро могут вернуться в Россию

Эксперт рассказал, какие западные компании скоро могут вернуться в Россию

Американский производитель обуви Crocs недавно возобновил продажи на территории России. Председатель московского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России Илья Тимошин считает, что возвращение покинувших РФ иностранных торговых марок является неизбежным процессом, потому что российский Рынок представляет собой огромный экономический плацдарм для бизнеса.

фото: АГН «Москва»

В беседе с «Вечерней Москвой» Тимошин рассказал, что покинувшие страну компании делятся на три категории. К первым, по мнению эксперта, относятся те, кто уходят из страны навсегда, и власти РФ предупреждают их, что обратного пути не будет. В качестве примера специалист привел историю с «Макдоналдсом», которому даже при большом желании не позволят открыть рестораны в России под прежним брендом.

Второй категорией Тимошин назвал компании, которые уходят, но сохраняют надежду, что не навсегда, в частности те, что передали управление бизнесом российским коллегам. При этом, как заметил эксперт, это процесс осуществляется под жестким контролем отечественных компетентных органов.

К третьей категории специалист отнес ушедшие из страны компании, которые непременно вернутся, а именно знаменитые массмаркеты, топливные гиганты, а также магазины техники и авто. По словам Тимошина, эти бренды ушли из России, чтобы показать политическую позицию собственным властям, но они осознают, что обязательно вернутся, поскольку российский Рынок для них – это огромный экономический плацдарм.

эксперт заключил, что все бренды, которые покинули РФ, обязательно возобновят свою работу в стране, используя любые доступные каналы, поскольку для них первостепенную роль играет емкость рынка, а не Политика.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]