Крымчане набросились на туристов: захотел в туалет, выкопай себе ямку - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Общество » Крымчане набросились на туристов: захотел в туалет, выкопай себе ямку

Крымчане набросились на туристов: захотел в туалет, выкопай себе ямку

В Крыму бархатный сезон в разгаре. Вот только местные жители ждут не дождутся, когда туристы разъедутся. В местном чате крымчанин разместил пост отчаяния: «Хочу обратиться к свиньям, отдыхающим в палатках на пляжах Балаклавы. Мне больно смотреть, как вы гадите на просторах нашей родины. Ты если в туалет захотел, иди в лес, под дерево, выкопай ямку и закопай содержимое. Зачем ты гадишь между камнями в море?».

Мы поговорили с жителями Крыма, что они думают о туристах.

фото: Лилия Шарловская

Ольга (Симферополь): «В Крыму наши туристы ведут себя порой, как свиньи, и считают это нормальным. От москвичей и петербуржцев можно слышать: «Вы нам должны, мы вас кормим, кто вы без нас?». До них, похоже, бывает не доходит, что мы в одной стране живем и такие же Налоги платим.

Возможно, сервиса в Крыму особого нет, цены взлетели, но там, где осталось хоть что-то бесплатное, туристы это и уничтожают».

Марина (Севастополь): «Проблема не столько в туристах, сколько в том, что места скопления людей не оборудованы туалетами и мусорными баками. Управляющие компании вывозят контейнеры в городе из расчета прописанных жильцов, которые платят за коммунальные услуги. Но в сезон местные сдают квартиры и комнаты, кто-то принимает родственников, людей прибавляется, естественно, баки заполняются быстрее. Я целыми днями наблюдаю, как идут туристы и кидают бутылки, пакеты в переполненные контейнеры. Мусор вываливается. Ветер его быстро раздувает. Дворников мало, они не справляются. Да и не особо напрягаются. Чисто только на паре центральных улиц.

По вечерам на пляжах собираются рабочие. Разводят костры. Мусор за собой не убирают. Ветер всё уносит в море. А в шторм море возвращает то, что в него набросали: пластик, резину и прочий мусор. Летом пляжи худо-бедно убирают те, кто торгует в сезон или сдает лежаки, а зимой всем наплевать. Дикое побережье в ужасном состоянии, там горы мусора, которые не исчезнут зимой.

Плюс ко всему, в городе нет достаточного количества туалетов. А те, что установили в центре Севастополя работают только в дневные часы. Местные знают, где можно сделать свои дела, а туристы нет. Вечером часто вижу кого-то в кустиках. Куча «лепёшек» по всему городу.

Еще канализационные стоки сливают в море. Местные, у которых есть возможность, ездят отдыхать за город. На городские пляжи приходят те, у кого нет машин или кто недавно поселился в наших краях и не в курсе проблем».

Николай: «Про свинство туристов говорить уже надоело. Я родился в Балаклаве. И помню, как было и что стало. Это жуть, если коротко. Местные всегда складывают мусор в пакеты и везут до контейнеров. А приезжим, видимо, невдомёк так поступать. Что стало с людьми, не пойму. Мы надеялись, что в сентябре все уедут, так нет, продолжают приезжать и гадить».

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]