«Именные батальоны»: губернаторы поспешили на призыв Кадырова - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » «Именные батальоны»: губернаторы поспешили на призыв Кадырова

«Именные батальоны»: губернаторы поспешили на призыв Кадырова

На призыв главы Чечни Рамзана Кадырова к губернаторам регионов – провести «самомобилизацию» и набрать по тысяче добровольцев для участия в СВО — начали откликаться руководители субъектов. Это губернатор приграничной Курской области Роман Старовойт, глава Крыма Сергей Аксенов глава Кузбасса Сергей Цивилев…

фото: Геннадий Черкасов

И Курская область, и Крым попадали под удары украинских ракет и беспилотников. Потому к словам Кадырова там отнеслись с пониманием.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Республика уже отправили в СВО 1200 добровольцев. А сейчас формируется еще два батальона. Курский губернатор Старовойт рассказал о более чем 800 добровольцах, отправленных в подразделения в зону спецоперации. А сейчас ведется набор добровольцев в мобилизационный резерв, который, по словам главы региона, предназначен для защиты рубежей Курской области. «Новобранцы будут проходить соответствующее обучение и также получат необходимое снаряжение», — написал он в Telegram.

В соцсетях даже появилось объявление о формировании в Курской области батальона материально-технического обеспечения «Сейм», куда предлагают записываться всем желающим. правда, прозвониться по оставленным на сайте телефонам нереально: в течение нескольких часов там просто сбрасывали звонки.

Примерно о таких же цифрах «самомобилизации» сообщается и в Воронежской области – 950 добровольцев отправились в зону СВО. По словам главы региона Александра Гусева, помогают и местные бизнесмены — они перевели на нужды военных 34 миллиона рублей.

Мотивационная подоплёка есть и у пограничной с Украиной Белгородской области. Этот регион – один из тех, кто больше всего страдает от агрессии ВСУ и их постоянных попыток обстреливать приграничные населённые пункты. Накануне они нанесли удар по городу Валуйки в Белгородской области, что привело к разрушениям и людским жертвам. Однако о «самомобилизации» здесь пока не сообщают. «Такой информацией пока что не обладаем», — заявили «МК» в пресс-службе областного правительства в ответ на вопрос о добровольной мобилизации. 

внезапно к руководителям приграничных регионов присоединился губернатор Магаданской области. Сергей Носов. Он заявил, что поддерживает инициативу главы Чечни. «Мы можем не только помочь подготовить, обучить и укомплектовать добровольцев для службы в районах, где идет спецоперация. Хочу отметить, что нужна мобилизация всех, кто работает в регионе». Более того, Носов призвал создать кооперацию между регионами в зависимости от их ресурсов и надежно работающий тыл, учитывая возможности каждой территории. После чего на сайте регионального правительства появилась информация от губернатора: «К реализации прошу приступить. Планирование нужно начинать с оценки своих возможностей и предложений, как эту задачу выполнить».

О готовности включиться в процесс заявил и глава Марий Эл Юрий Зайцев. По его словам, в республике уже формируются добровольческие подразделения для участия в спецоперации. Кстати, еще в июле в республике был сформирован именной Марийский батальон, служащие которого заключили контракт с Министерством обороны России.

О двух республиканских батальонах, уже отправленных в зону СВО, рассказал глава Башкирии Радий Хабиров. Идею главы Чечни он считает правильной. По его словам, два добровольческих батальона Башкирии имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова уже находятся на передовой и вступили в бой. «А сотни наших земляков-добровольцев уже несколько месяцев в отряде «Барс» и других подразделениях проявляют мужество и героизм». 

Хабиров считает, что задача регионов так же – оказывать материальную и моральную поддержку семьям военнослужащих, а самим бойцам «нужно оказывать экономическую, гуманитарную помощь, помогать с их техническим обеспечением», — добавил Хабиров.

Чувашия и Санкт-Петербург тоже поддержали инициативу. От Чувашии, например, уже служат более тысячи добровольцев – в именном чувашском батальоне «Атал» и других подразделениях.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]