Политолог объяснил, как присоединение новых территорий отразится на ходе спецоперации - НОВОСТИ ГОРОДОВ
Home » Политика » Политолог объяснил, как присоединение новых территорий отразится на ходе спецоперации

Политолог объяснил, как присоединение новых территорий отразится на ходе спецоперации

30 сентября президент России Владимир Путин подписал договоры о вступлении ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Присоединение новых территорий к России для украинской стороны ничего не поменяет, поскольку они и так считают, что сражаются с российской армией, а Москва, в свою очередь, получит дополнительные юридические основания для ведения боевых действий, о чем рассказал политолог Дмитрий Леви.

фото: Кадр из видео

По словам Леви, без референдума и официального присоединения новых областей России ничего не мешало перейти к более агрессивным действиям еще две недели назад, а именно начать бомбардировки путей снабжения через Румынию и Польшу, восстановить контроль над воздушным пространством за счет подавления систем ПВО и так далее.

При этом, как заметил эксперт, сейчас видно, что ситуация остается сложной, особенно в зоне Лимана. Политолог подчеркнул, что для ужесточения военных действий России не требуется повод, тем более что историю с «Северным потоком» можно использовать как обоснование для практически любых решений.

Леви убежден, что включение новых территорий только добавляет юридические основания, но, по его мнению, «это уже казуистика», поскольку мы давно миновали точку, когда они были нужны. эксперт отметил, что в настоящий момент все решается не в судах, а на поле боя, поэтому фактически ничего не меняется. Тем не менее политолог не считает присоединение новых регионов к РФ формализмом, ведь это значимый, ожидаемый шаг.

эксперт полагает, что складывающаяся сейчас ситуация ведет к тому, что в средне- или долгосрочной перспективе все успокоится. По его словам, все тяготеет к концу украинской государственности путем раздела страны или другого сценария, а присоединение представляет собой политический знак для тех, кто живет в этих областях, а также политический знак для Запада.

Леви заключил, что Запад уже не может придумать ничего нового, поэтому, вероятно, нас ждут лет 20 медленных попыток признать и согласовать новые области, либо Запад можно подвести под зависимость от зерна, после чего проблема решится быстрее.

Источник

Столото

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

[an error occurred while processing the directive]